www.dk-forum.de

Das Diskussionsforum für Dänemarkfreunde.
Aktuelle Zeit: 19.08.2019, 03:38

 

Fuer Datenschutzerklaerung
hier klicken


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Flæskesteg på tysk
BeitragVerfasst: 26.11.2002, 13:41 
Er der en venlig sjæl der hurtigt kan sige mig hvordan jeg bestiller noget der ligner en dansk flæskesteg på tysk.
Jeg forestiller mig noget i retning af: schweinebraten mit schwerte. Hvad hedder det stykke på grisen egentlig som man skal bruge til en flæskesteg ?

En varm hilsen til Martin og Maybritt!! fra Grete www.dannebrog.de


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27.11.2002, 11:14 
Hej Grete,
det hedder "Schweinebraten mit Schwarte" eller "Krustenbraten".
Jeg ved ikke, hvilken del af grisen det er, men hvis du kender det på dansk, kan jeg nok finde ud, hvad det er på tysk, tror jeg.
Hilsen
Martina


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 28.11.2002, 22:07 
Hej!
Er det ikke sådan at flæskesteg med "sprød svær" er et dansk fænomen?
Jeg har hørt at det kun er i Danmark vi spiser "dyrehud"
Hilsen fra Kisser


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29.11.2002, 10:58 
Nej, det gør man helt bestemt også i tyskland. Eisbein er jo også med hud, eller Krustenbraten, som sagt.
Hilsen
Martina


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 14.12.2004, 23:39 
Offline
Mitglied

Registriert: 14.12.2004, 23:35
Beiträge: 74
Wohnort: Bremen, Deutschland
Flæskesteg ist das Kotelettstück (uden ben)mit Schwarte.
Viele Schlachter besorgen das Stück auf Bestellung.

Bearbeitet von - nobert am 15.12.2004 07:34:34


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.12.2004, 14:36 
<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="Verdana, Helvetica, arial" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote>Flæskesteg ist das Kotelettstück (uden ben)mit Schwarte<hr height=1 noshade id=quote></BLOCKQUOTE id=quote></font id=quote><font face="Verdana, Helvetica, arial" size=2 id=quote>
Der flæskesteg heisst deutsch eigentlich Kammbraten und mann müsste in DE verlangen, das ein stück Fett dranbleibt !
Das kottelet ist eigentlich das Rippenstück, also etwa in der mitte des Schweines, der flæskesteg wird auch Nakkekam genannt ist ein bisschen oberhalb, also wie der Namen schon sagt nakkekam = Nackenstück. Das besondere am flæskesteg ist, dass ein stück des Rückenspecks oder besser gesagt deren Schwarte daran bleibt, wenn man nun ein Kottelet/Rippenstück nehmen würde, währe zuviel Speck zwischen dem Fleisch und der Schwarte, also zwischen dem steg und der "Kruste", darum kann man nur das Nackenstück nehmen, nur hier kommt man direkt vom Fleisch auf die Schwarte !
Habe ein Bild gefunden wo es relativ gut gezeigt wird --> http://www.inform24.de/warenkunde/schw_kotelett.html


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.12.2004, 18:23 
Offline
Mitglied

Registriert: 14.12.2004, 23:35
Beiträge: 74
Wohnort: Bremen, Deutschland
Hi sørøver,
SÅDAN SIKRER DU, AT FLÆSKESTEGEN TIL
JULEMIDDAGEN BLIVER SAFTIG OG SPRØD
(fra alletiders kogebog Dk)

NÅR DU GÅR TIL SLAGTEREN...
Bed ham om at skære stegen af det stykke af svinekammen, som går fra
mørbradenden og op til 5. ribben - uden mørbradklods og ben. Stykket vejer
max. 2,5 kg.

In D ist der Schweinenacken nicht das richtige Stück. Da wirst du auch kein mørbradenden (deutsch Filet) finden.

Venlige hilsen Nobert


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de