Es geht nicht darum dem Nachmieter irgendwelche angebrochenen Lebensmittel zu hinterlassen sondern um die Weitergabe von UNGEÖFFNETEN verwertbaren Lebensmitteln an das Reinigungsteam bzw. den Hauseigentümer!Hinnerk hat geschrieben:Im vorhandenen Kontext ist deine Bemerkung einfach nur dämlich. Ich werfe auch nicht ohne Grund Lebensmittel weg. Ich kaufe auch, wenns passt Lebensmittel mit 30 %- Aufdruck. Aber frische Lebensmittel, u.U. angebrochen aus einem fremden Kühlschrank wo ich nicht weiß, ob die durchgehend gekühlt wurden oder der Vormieter vielleicht krank war?Hellfried hat geschrieben: Für mich sind Leute die vorsätzlich hochwertige Lebensmittel in den Müll werfen einfach verantwortungslose Menschen, die durch ihre Ressourcenverschwendung mit dazu beitragen, dass es mit unserem Planeten immer weiter abwärts geht.
Mittlerweile gibts in Dänemark ja bereits einige Digitaljunkies unter den Ferienhausvermietern, die ihre Häuser mit s.g. Smart-Technologie ausgestattet haben. Die müssen dann nach Abreise des letzten Mieters nicht gleich nach dem Rechten sehen sondern können per App von zuhause aus beispielsweise die Heizung herunterregeln, die Klimaanlage, Herd und Kühlschrank vom Netz nehmen, den Stromzähler ablesen und andere sinnvolle Dinge von zuhause aus regeln.
Ich stelle mir jetzt gerade vor, wie du dir dein frisches Brötchen mit der Wurst deines Vormieters beschmierst, die vielleicht eine Wocho oder länger bei der derzeitigen Hitze im warmen Kühlschrank verbracht hat.
Guten Appetit!
Einfach mal das Hirn einschalten und den Eingangsbeitrag von Breutigams lesen und verstehen!