Æbleskiver

Sonstiges. Dänemarkbezogene Themen, die in keine andere Kategorie passen.
Antworten
matten

Æbleskiver

Beitrag von matten »

Moin!
Ich suche ein besseres Æbleskiver Rezept als
meines die Dinger schmecken immer etwas Mehlig angebrannt was m.e. nicht an der Zubereitung liegt.
Zutatenliste
4 Eier,30g Zucker,250g Mehl,50g Butter,1/4l Milch,40g Hefe,200ml Fløde etwas salz Kardamom und geriebene Zitronenschale.
Zubereitung ist einmal Eigelb und zucker und Mehl und Sahne zusammenrühren,warmemilch mit Hefe und Butter dazu.und nach dem gehen steifgeschlagenes Eiweiss unterziehen.

Dank im Voraus Matten
Zuletzt geändert von matten am 20.02.2004, 12:46, insgesamt 1-mal geändert.
maybritt h
Ehrenmitglied
Beiträge: 3092
Registriert: 28.12.2001, 14:40
Wohnort: berlin, deutschland (muttersprache: dänisch)

Beitrag von maybritt h »

Hej!
Schau doch mal unter:"Rezeptsuche für æbleskiver"
www.dk-forum.de/forum/link.asp?topic_id=1212 nach - das Thema hatten wir schon mal.

Gruß
Maybritt
<font color=red>moderator</font id=red>
Zuletzt geändert von maybritt h am 20.02.2004, 16:04, insgesamt 1-mal geändert.
"Think twice before posting.
If you don't want your future boss to read it,
don't post it."
Kaddi

Beitrag von Kaddi »

Moin!
Ich hab dieses Rezept - vielleicht schmeckt es damit besser?!

Ingredienser
500 g. hvedemel3 spsk. sukker4 æggeblommer ( fra æg str. L.)8 dl. kærnemælk3 tsk. natron ( med top )1 tsk. salt ( strøget )3 tsk. vanillesukker ( med top )8 æggehvider ( fra æg str. L. )
Tilberedning
Bland hvedemel, vanillesukker, salt og natron.Del æggeblommer fra hviderne.Pisk æggeblommer med sukker.RØR skiftevis lidt meleblandingen og lidt kærnemælken i, så dejen bliver uden klumper.Pisk hviderne helt stive.Vend dem forsigtigt rundt i dejen.Lad dejen hvile ca. ½ time.
Bagning
Smelt margarine og raffinol sammen, under svag varme.Lad æbleskivepanden blive godt varm.Hæld en god spiseskefuld fedtstof i hvert hul. Hæld derefter en spiseskefuld dej i hvert hul.Vend æbleskiverne med en strikkepind eller en kebab pind.Hæld igen en spiseskefuld fedtstof over hver æbleskive.Vend dem lidt rundt, et par gange.Tag dem af, og start forfra med fedtstof og dej osv.Tips: Æbleskiverne kan fryses, men de må ikke ligge klemt.

Katrin
Zuletzt geändert von Kaddi am 21.02.2004, 17:38, insgesamt 1-mal geändert.
matten

Beitrag von matten »

Moin auch!
Das war doch hilfreich!
Jetzt schmeckts besser habe sowohl Kaddi´s als auch das mit den Apfelstückchen probiert
hmmmmmmmmmmmh.

Bis dann und Danke Matten