FRAGEN ! zu Rezepten + Kochen
Hej,
@ runesfar wir haben elektro ohne umluft
Vielen Dank euch beiden für die Tipps da hatte ich ja einiges falsch z.b. Wasser fast kochend und die Butter zerlassen und auch heiss dann konnt da ja mit der Hefe nix werden.
Werde das rund ums we nochmal in "Angriff" nehmen und hier übers Ergebnis posten:)
LG
Dennis
@ runesfar wir haben elektro ohne umluft
Vielen Dank euch beiden für die Tipps da hatte ich ja einiges falsch z.b. Wasser fast kochend und die Butter zerlassen und auch heiss dann konnt da ja mit der Hefe nix werden.
Werde das rund ums we nochmal in "Angriff" nehmen und hier übers Ergebnis posten:)
LG
Dennis
Dennis - elektro ist fyrs backen 100 mal besser als gas.
Wenn es um rezepte geht, nimm lieber Skandinavische rezepten....da wird mehr brot gebacken.
Mehl - leider ist es in Deutschland schwierig mehl zu kriegen, wo die herkunftsland steht....je sonniger je besser. (Hat mit der Gluten-einhat zu tun).
Ich nehme hier Mehl von der Italiener.
Arla hat einige gute Brotrezepten:
http://arla.dk/opskrifter/Sog/?q=allrecipe#i=T:Br%c3%b8d$p=1
Viel spass.
Wenn es um rezepte geht, nimm lieber Skandinavische rezepten....da wird mehr brot gebacken.
Mehl - leider ist es in Deutschland schwierig mehl zu kriegen, wo die herkunftsland steht....je sonniger je besser. (Hat mit der Gluten-einhat zu tun).
Ich nehme hier Mehl von der Italiener.
Arla hat einige gute Brotrezepten:
http://arla.dk/opskrifter/Sog/?q=allrecipe#i=T:Br%c3%b8d$p=1
Viel spass.
Also - es braucht nicht unbeding Italiensche Mehl zu sein - das wichtige ist das es viel sonne gab....
aber - ein feinkostladen ist eine gute anfang...
Nur eine Warnung. Viele Verkäufer in die feinkostladen haben keine Ahnung von Backen - sie haben es nie selber gemacht. Also werden sie versuchen dir Durum-mehl zu verkaufen. Das geht zwar auch - aber nur mit 75 normale weizenmehl dazugemischt...
Augen auf.
aber - ein feinkostladen ist eine gute anfang...
Nur eine Warnung. Viele Verkäufer in die feinkostladen haben keine Ahnung von Backen - sie haben es nie selber gemacht. Also werden sie versuchen dir Durum-mehl zu verkaufen. Das geht zwar auch - aber nur mit 75 normale weizenmehl dazugemischt...
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Re: FRAGEN ! zu Rezepten + Kochen
Hej,
finde ich in DK auch die verschiedenen Mehltypen unter den Bezeichnungen Z.B. Typ505 oder Typ65 ?
Gruß Axel
finde ich in DK auch die verschiedenen Mehltypen unter den Bezeichnungen Z.B. Typ505 oder Typ65 ?
Gruß Axel
Frei nach Die Ärzte:
"Ich will zurück nach Houstrup Strand"
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Re: FRAGEN ! zu Rezepten + Kochen
Das sind ja nun nicht gerade gängige Mehltypen. Die gibt's ja auch nicht in D. in jedem Supermarkt. Nehme doch einfach jeweils ne Packung mit.
Re: FRAGEN ! zu Rezepten + Kochen
Die Typenbezeichnungen in D sind DIN-Bezeichnungen. Genaue Entsprechungen zu den Typen nach dem Deutschen Institut für Normung scheint es in DK nicht zu geben.
Vielleicht helfen die groben Angaben hier Dir weiter:
[url]http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=3224[/url]
Für andere Länder gibt es dagegen genauere Entsprechungen:
[url]http://www.drax-muehle.de/files/user_files/download/Internationale_Mehltypen.pdf[/url]
PS
Den von Dir beispielhaft genannten Mehltyp 505 kenne ich auch in D nicht.
Auch Wiki kennt Typ 505 nicht:
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Mehl
Vielleicht helfen die groben Angaben hier Dir weiter:
[url]http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=3224[/url]
Für andere Länder gibt es dagegen genauere Entsprechungen:
[url]http://www.drax-muehle.de/files/user_files/download/Internationale_Mehltypen.pdf[/url]
PS
Den von Dir beispielhaft genannten Mehltyp 505 kenne ich auch in D nicht.
Auch Wiki kennt Typ 505 nicht:
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Mehl
"Es sieht der Mensch die Welt fast immer durch die Brille des Gefühls, und je nach der Farbe des Glases erscheint sie ihm finster oder purpurhell."
H. C. Andersen
DK seit 1965
Nørre Vorupør, Blavand, Bjerregård, Stauning, Agger, Tranum Strand, Marielyst, Argab, Bornholm/Sømarken, Odense, Houvig, Søndervig, Bjerregård/ Hegnet, Skovmose/ Insel Als, Mommark/ Insel Als
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Re: FRAGEN ! zu Rezepten + Kochen
Ups es sollte Typ 550 heißen. Bzw. noch besser der Französische Typ T65.
Es geht mir ums Backen von möglichst echtem französischen Baguette.
Das wollt eich in aller Ruhe mal im DK Urlaub üben
Es geht mir ums Backen von möglichst echtem französischen Baguette.
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