Eiscchaum

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kerstin13
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Eiscchaum

Beitrag von kerstin13 »

Wir haben in Dk Eis mit Schaum gegessen.Kann mir jemand sagen wie der Schaum gemacht wird? Gab es in rot und weiß.
Träume nicht Dein Leben, sondern lebe Deinen Traum Gruß Kerstin 13
Vienchen
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Beitrag von Vienchen »

Hallo Kerstin,
den Schaum bekommst Du in DK im Suermarkt. Er heisst GUF Ice- cream Topping von der Fa. Fynbo.
geloescht01

Beitrag von geloescht01 »

Hej Kerstin,

der Schaum heißt GUF und man kann ihn im dänischen Supermarkt kaufen, er wird mit mit dem Rührgerät aufgeschlagen und ergibt ca. 3 Liter! kostet 10-13 DKK.
Gibt es auch in eimen DK-Versand.

Hilsen
Snurry
Nordseefan
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Beitrag von Nordseefan »

Ihr meint bestimmt. http://www.dansk-shop.de/components/com_virtuemart/shop_image/product/373.jpg
nordseefan
Take it easy.
Jennymaus
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Guf

Beitrag von Jennymaus »

Ingredienser:
3 æggehvider (Eiweiß)
175 g. sukker (Zucker)
3 blade husblas (Gelantine)

Pisk æggehviderne stive, tilsæt sukkeret. Husblasen som har stået i blød, tages op af vandet og kammes så vandet løber fra.
De smeltes nu evt. med lidt saft (hvis guffet skal være rosa).
Når husblasen er afkølet hældes det sammen med æggehviderne.
Lad det stå koldt i køleskabet i nogle timer.

Schlag das Eiweiß steiff, geb den Zucker zu. Die eingeweichte Gelantine aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Das schmilzt du nun mit ein bischen Saft (was auch immer guffet heißt - es soll rosa werden!).
Nachdem die Gelantine agekühlt ist, hältst du das mit Eiweiß zusammen.
Laß es für ein paar Stunden im Kühlschrank stehen.

Nutze die Zeit um die Kalorien zu errechnen :mrgreen: :mrgreen:
Mori
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Beitrag von Mori »

Wollte gerade schreiben, schmeckte doch sehr nach Eiklar-Schaum...

Muss man mögen, oder auch nicht. :wink:
Gruß
Mori
Fischgrete
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Re: Guf

Beitrag von Fischgrete »

Jennymaus hat geschrieben:.
De smeltes nu evt. med lidt saft (hvis guffet skal være rosa).
...
Das schmilzt du nun mit ein bischen Saft (was auch immer guffet heißt - es soll rosa werden!).
guffet =et guf (der Schaum)
Meine dänische Bekannte nimmt für das rosa ein bisschen Erdbeersaft. :D
CAY
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Beitrag von CAY »

Snurry hat geschrieben:Hej Kerstin,

er wird mit mit dem Rührgerät aufgeschlagen und ergibt ca. 3 Liter!
Einfach so, ohne Milch, Sahne oder sonstwas hinzuzugeben? Ist das nach dem Aufschlagen dann so fluffig wie Schlagsahne? Ich kenne das Zeug bislang nur dicklich-klebrig als Eis-Topping, zäher als Negerkußmasse.
LG, C.A.Y.
geloescht01

Beitrag von geloescht01 »

CAY hat geschrieben:
Snurry hat geschrieben:Hej Kerstin,

er wird mit mit dem Rührgerät aufgeschlagen und ergibt ca. 3 Liter!
Einfach so, ohne Milch, Sahne oder sonstwas hinzuzugeben? Ist das nach dem Aufschlagen dann so fluffig wie Schlagsahne? Ich kenne das Zeug bislang nur dicklich-klebrig als Eis-Topping, zäher als Negerkußmasse.
Nur die Masse, sieht aus wie Gel, schlagen, dann wird sie leicht und luftig
zäh ist sie nicht, sollte innerhalb von 3-4 Tagen verbraucht werden! aber solange hat es nie gehalten :mrgreen:

Hilsen
Snurry
Jan_K
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Beitrag von Jan_K »

@fischgrete

korrekt steht "guffet" für "det guf", ist ja der bestimmte artikel


@CAY

eiklar ergibt auch nen schönen schaum und in kombi mit gelatine wird der dann auch wunderbar zäh
CAY
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Beitrag von CAY »

Jan_K hat geschrieben: eiklar ergibt auch nen schönen schaum und in kombi mit gelatine wird der dann auch wunderbar zäh
Und dann? Kaba fit Erdbeer hinein, oder wie wird daraus Jordbær Guf?

Klingt gemein geschmackvoll, und ich male mir bereits die vielfältigsten Geschmacksvariationen aus :P
LG, C.A.Y.
Jan_K
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Beitrag von Jan_K »

würde es am ehesten mal mit sirup versuchen, dafür dann evtl etwas weniger zucker, oder man kippt halt ein paar naturidentische aromastoffe rein, sowas gibts zum beispiel [url=http://www.omikron-online.de/lshop,showrub,13011,d,1286355066-13061,riechstoffe.aromen,,,,.htm]hier[/url]
Fischgrete
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Beitrag von Fischgrete »

Jan_K hat geschrieben:@fischgrete

korrekt steht "guffet" für "det guf", ist ja der bestimmte artikel
Äh ja, schon klar. Ich wollte eigentlich damit nur schnell klarstellen, dass es sich nicht um eine weitere geheimnisvolle Zutat handelt. Aber das kann der schulmeisterliche Deutsche natürlich nicht ertragen... :roll:
CAY
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Beitrag von CAY »

Falls jemand so eine süße Sünde nicht selbst herstellen, sondern kaufen möchte, kann er in einigen besser sortierten Supermärkten / Lebensmittelabteilungen "FLUFF" kaufen. Das ist ein Glas bzw. Plastikbehälter mit Marshmallow-Creme, die als Brotaufstrich, als Eis - Topping, oder sonstwie nach Belieben genascht werden kann (pur auch ganz lecker :wink: ).
Bisher habe ich es in den Geschmacksrichtungen Vanille und Erdbeer gesehen.
LG, C.A.Y.
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