Was kocht, esst Ihr heute?
Re: Was kocht, esst Ihr heute?
"Es sieht der Mensch die Welt fast immer durch die Brille des Gefühls, und je nach der Farbe des Glases erscheint sie ihm finster oder purpurhell."
H. C. Andersen
DK seit 1965
Nørre Vorupør, Blavand, Bjerregård, Stauning, Agger, Tranum Strand, Marielyst, Argab, Bornholm/Sømarken, Odense, Houvig, Søndervig, Bjerregård/ Hegnet, Skovmose/ Insel Als, Mommark/ Insel Als
H. C. Andersen
DK seit 1965
Nørre Vorupør, Blavand, Bjerregård, Stauning, Agger, Tranum Strand, Marielyst, Argab, Bornholm/Sømarken, Odense, Houvig, Søndervig, Bjerregård/ Hegnet, Skovmose/ Insel Als, Mommark/ Insel Als
Re: Was kocht, esst Ihr heute?
Habe gerade keine große Lust etwas zu machen. Meine Frau auch nicht. Also werden zwei Back-Camemberts in den Backofen geschoben, zusammen mit einer Baquettestange aus dem Gefrierschrank, ein Glas milch dazu und dann vor die Glotze.
Re: Was kocht, esst Ihr heute?
Heute wird chili con carne gezaubert.
Zwei verschiedene Sorten Bohnen, Mais, Dosentomaten, Zwiebeln und ca. 600 gr. Hack, etwas Würzmischung.
Zum Verlängern Gemüsesaft und einen Schuss Rotwein. Einen Teil (nicht mehr als die Hälfte) im Topf mit dem Pürierstab zerkleinern.
In die Mitte des Tellers einen Löffel Schmand und Tabasco nach Gusto.
Juten Appetit.
PS.: Bettdecke vorsichtshalber am Rand festtackern...
Zwei verschiedene Sorten Bohnen, Mais, Dosentomaten, Zwiebeln und ca. 600 gr. Hack, etwas Würzmischung.
Zum Verlängern Gemüsesaft und einen Schuss Rotwein. Einen Teil (nicht mehr als die Hälfte) im Topf mit dem Pürierstab zerkleinern.
In die Mitte des Tellers einen Löffel Schmand und Tabasco nach Gusto.
Juten Appetit.
PS.: Bettdecke vorsichtshalber am Rand festtackern...
Re: Was kocht, esst Ihr heute?
Heute gibt es das eher in Norddeutschland beheimatete Seemannsgericht „Labskaus“. Kartoffeln, Corned Beef, ordentlich Zwiebeln, etwas Brühe, Salz, grober Pfeffer durchgemengt und alles zu einem groben Pürree gestampft. Dazu selbst süßsauer eingelegte Rote Beete. In manchen Rezepten wird die Rote Beete untergemengt sowie auch Fisch (Salzhering/ Matjes) hinzugegeben, das ist aber nicht nach unserem Geschmack. Dann schon eher mal ein Spiegelei drübergegeben.
Wie bei uns für Eintopf üblich, wird gleich für zwei Tage zubereitet.
Wie bei uns für Eintopf üblich, wird gleich für zwei Tage zubereitet.
"Es sieht der Mensch die Welt fast immer durch die Brille des Gefühls, und je nach der Farbe des Glases erscheint sie ihm finster oder purpurhell."
H. C. Andersen
DK seit 1965
Nørre Vorupør, Blavand, Bjerregård, Stauning, Agger, Tranum Strand, Marielyst, Argab, Bornholm/Sømarken, Odense, Houvig, Søndervig, Bjerregård/ Hegnet, Skovmose/ Insel Als, Mommark/ Insel Als
H. C. Andersen
DK seit 1965
Nørre Vorupør, Blavand, Bjerregård, Stauning, Agger, Tranum Strand, Marielyst, Argab, Bornholm/Sømarken, Odense, Houvig, Søndervig, Bjerregård/ Hegnet, Skovmose/ Insel Als, Mommark/ Insel Als
Re: Was kocht, esst Ihr heute?
Bei uns wird es heute Spaghetti Bolognese geben!
Da freu ich mich drauf
Da freu ich mich drauf
Man sollte keine gute Diskussion auslassen! Außer man kann nicht "gewinnen"
Re: Was kocht, esst Ihr heute?
Danke, ihr habt mir viele Ideen gegeben!
Re: Was kocht, esst Ihr heute?
Danke für die Info.
Re: Was kocht, esst Ihr heute?
Mensch, klingt das alles lecker, da bekomme ich ja richtig Appetit und würde am liebsten essen gehen Bei mir ist heute "nur" Chili con Carne vorgesehen.
Re: Was kocht, esst Ihr heute?
Das weiss ich selbst nicht