Schön wäre es, wenn Du Deine Logik an verwertbaren Zahlen belegen könntest.Da ist es doch logisch, dass imer mehr Fett und Speck von Schlachttieren anfällt, der nicht einmal mehr in der Wurst verarbeitet werden kann.
Was das Fett in Bezugvauf Schweinefleisch anbelangt heißt es hier zudem:
https://www.fleischexperten.de/news-poo ... eisch.htmlEtwa ab der Mitte des letzten Jahrhunderts wurden, durch die Verbraucherwünsche veranlasst, magere Schweine gezüchtet. Sie hatten 50% weniger Speck als ihre Vorfahren.
Mittlerweile ist jedoch bekannt, dass das magere Fleisch nicht für jedermann den optimalen Genuss bietet.
Es sind daher wieder Schweine gefragt, die etwas mehr Fett in der Muskulatur aufweisen, also marmoriertes Fleisch liefern. Denn Fett bringt Geschmack und sorgt bei der Zubereitung für saftiges Fleisch. Mit diesen Eigenschaften ist Schweinefleisch der erklärte Liebling der Nation
Was den Slogan „Nose to Tail“ anbelangt werden die meisten Teile des Schweins auch heute noch als fleischliches Nahrungsmittel genutzt.
https://www.rasting.de/service/kleine-f ... e/schwein/
Das Pfoten, Ohren und Schwanz heute keine Favoriten mehr sind, kann man als Verschwendung sehen, ob dies allerdings als erheblich zu bezeichnen ist, ist fraglich. Dies gilt ebenso für Innereien,,deren Verwendung zudem traditionell regional unterschiedlich war und ist.
Auch hier noch interessantes zum Scheein führt und heute:
[url]http://www.tll.de/www/daten/nutztierhaltung/schweine/gnsw0809.pdf[/url]