Rezept Napoleonshat (oder so ähnlich)

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WindundMeer
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Rezept Napoleonshat (oder so ähnlich)

Beitrag von WindundMeer »

Hallo,
mein absolutes Lieblingsgebäck in Dänemark ist der Napoleonshut. Da ich erst in 6 Monaten wieder nach Dänemark fahre, würde ich mir die Zeit gerne mit dem leckeren Gebäck verkürze. Hier in Franken gibt es leider kaum Gebäck mit Marzipan...Eigentlich auch kein Wunder, ist ja auch nicht so schön wie Dänemark...
Danke und Liebe Grüsse
Ariane
Zuletzt geändert von WindundMeer am 10.02.2005, 13:03, insgesamt 1-mal geändert.
Petra

Beitrag von Petra »

Hallo!

Ich glaube das Rezept gibt die Bageri nicht her ;)

Nein, ich bin schon seit Jahren auf der Suche nach dem Rezept, aber ich hab es nicht gefunden. Vielleicht einfach mal die Verkäuferin in der Bäckerei fragen, aber das hab ich bis jetzt auch noch nicht hin bekommen :(

Viele Grüße, Petra
WindundMeer
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Beitrag von WindundMeer »

Ich hatte mal das Rezept auf dänisch über eine Suchmaschine gefunden. Aber ich finde es nicht mehr und ich weiss auch nicht mehr wie sich der Napoleonshut nun richtig auf dänisch schreibt. Meine Dänischkenntnisse sind leider kaum vorhanden...
tuppi

Beitrag von tuppi »

Hej Ariane,

Ich habe mal für dich gestöbert. Ist dies das richtige Rezept?

www.kortlink.dk/dk-kogebogen/m37

Falls ja: Guten Appetit!

Gruß - Uta


Bearbeitet von - Tuppi am 10.02.2005 16:35:35
Kiko

Beitrag von Kiko »

http://www.dk-kogebogen.dk/opskrift2/visopskrift.php?id=19462&Marcipanhatte

Und hier eine zusammengefasste ûbersetzung:

Zutaten:
150 g mehl
100 g margarine
50 g puderzukker
1/2 geschlagenes ei

Füllung:
100 g marcipan
60 g zukker
1 eiweiss

margarine ins mehl bröseln.
puderzukker untermischen und teig schnell mit dem ei binden.
teig 1 stunde kühlen.
marcipan und zukker zusammen mit eiweiss zu einer weichen masse mischen und zu einer wurst rollen, in 15-20 stücke teilen.
zu Kugeln rollen.
den teig auf einem gemehltem tisch 3 mm ausrollen und kleine runde böden ca. 4-5 cm durchmesser ausstechen.
marcipankugel auf jeden boden legen und den teig mit 3 fingern zu einen 3eckigem hut drücken.
auf blech mit backpapier legen.
225 grad, 6-8 min.
sollen hellbraun sein im "hutschatten".
abgekühlte kuchen mit boden in geschmolzene schokolade tauchen.

Viel Spass beim Ausprobieren.

Kirsten
Petra

Beitrag von Petra »

Wow!!! Vielen Dank auch!

Na da weiß ich ja was ich am Samstag machen werde.
WindundMeer
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Beitrag von WindundMeer »

Ist das lieb von Euch.....Ich werde die natürlich auch gleich am Wochenende backen.