Fidschi und ihr George.......
Dänemark(Sehn) Sucht - Teil V - noch mehr...
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Antikeloides
Hej,
was ward ihr wieder fleissige Schreiberlinge...
da ja bei Charlotte noch der Käse auf seinen einsatz als Fondue wartet,
und ihr auch schon wieder beim Thema Essen angelangt seit,
will ich doch gleich das von "Schlotti" gewünschte Rezept nachreichen.
Als einfaches Grundrezept kann man folgende Angaben verwenden:
Zutaten für 4 Personen
600 gr Käse, ca. 3 dl Weisswein, 3 Teel. Maizena, oder 2 Teel. Kartoffelmehl, 3 Gläschen Kirsch, Pfeffer aus der Mühle, frisch gemahlene Muskatnuss, Knoblauch nach Belieben
Zubereitung
Das Caquelon (Fonduepfanne) mit der oder den Knoblauchzehe(n) ausreiben. Geriebenen oder feingehobelten Käse unter Rühren mit dem Wein aufkochen. Maizena oder Kartoffelmehl im Kirsch auflösen und unter stehtem rühren beifügen. Mit Pfeffer aus der Mühle und mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und sofort auf das Rechaud stellen.
was ich aber als kleinen Tipp noch nachfügen möchte:
am Schluss der Zubereitung noch eine Messerspitze Natron unterrühren und nochmals kurz köcheln lassen.
Das Natron macht das Fondue luftiger und soll helfen dass das Fondue nicht ganz so schwer aufliegt.
med hilsen fra Switzerland...
Michel
was ward ihr wieder fleissige Schreiberlinge...
da ja bei Charlotte noch der Käse auf seinen einsatz als Fondue wartet,
und ihr auch schon wieder beim Thema Essen angelangt seit,
will ich doch gleich das von "Schlotti" gewünschte Rezept nachreichen.
Als einfaches Grundrezept kann man folgende Angaben verwenden:
Zutaten für 4 Personen
600 gr Käse, ca. 3 dl Weisswein, 3 Teel. Maizena, oder 2 Teel. Kartoffelmehl, 3 Gläschen Kirsch, Pfeffer aus der Mühle, frisch gemahlene Muskatnuss, Knoblauch nach Belieben
Zubereitung
Das Caquelon (Fonduepfanne) mit der oder den Knoblauchzehe(n) ausreiben. Geriebenen oder feingehobelten Käse unter Rühren mit dem Wein aufkochen. Maizena oder Kartoffelmehl im Kirsch auflösen und unter stehtem rühren beifügen. Mit Pfeffer aus der Mühle und mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und sofort auf das Rechaud stellen.
was ich aber als kleinen Tipp noch nachfügen möchte:
am Schluss der Zubereitung noch eine Messerspitze Natron unterrühren und nochmals kurz köcheln lassen.
Das Natron macht das Fondue luftiger und soll helfen dass das Fondue nicht ganz so schwer aufliegt.
med hilsen fra Switzerland...
Michel
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Felicitas R.
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Antikeloides
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andi
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Antikeloides
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Felicitas R.