Seite 2 von 7
Verfasst: 08.09.2008, 20:04
von BlaavandFan
Guf ist Schaum der aufs Eis kommt. Darüber dann evtl. noch Erdbeersosse und einen Boller.
Wir nehmen immer Gewürze mit nach Hause von "santa Maria". Ich muss schon für meine Kollegen immer mitbringen.
Verfasst: 08.09.2008, 20:22
von kappes67
Für mich immer ganz wichtig:
[url=http://images.google.de/imgres?imgurl=http://www.arlafoodservice.dk/APPL/HJ/HJ401/HJ401CFG.NSF/AllGraphics/UWEN5P9JDN/%24FILE/buko%2520reje.jpg&imgrefurl=http://www.arlafoodservice.dk/C1256EB50027ACE7/O/A79D7D84B4C037AFC12570A7002B9CFD&h=163&w=219&sz=10&hl=de&start=12&um=1&usg=__lIQ8Eqlh_t9z7nv8otY_xEFxvAY=&tbnid=1p_wyQzV_UzWzM:&tbnh=80&tbnw=107&prev=/images%3Fq%3Dreje%2Bost%26um%3D1%26hl%3Dde%26sa%3DN]Reje Ost[/url], Honig, Marmelade, Peach-Melba-Yoghurt, geräucherter Hering, Schollen

Verfasst: 08.09.2008, 20:28
von lesc
Das mit den Gewürzen ist ja klasse. Wäre gleich ein gutes Weihnachtsgeschenk für meinen Vater der steht auf sowas. Kannst du da bestimmte empfehlen?
Na da bin ich ja gespannt.
Wir haben früher, als ich mit meinen Eltern gefahren bin, immer alles aus D mitgenommen und da kaum was gekauft. Das gibt es bei uns jetzt aber nicht. Wollen ja wenigstens mal probieren was es da so alles gibt.
Gruß Lesc
Verfasst: 08.09.2008, 20:39
von thomwilc
rød pølser hot dog mit risted pølser und orange Fanta.
Verfasst: 08.09.2008, 20:40
von Vilmy
Ein Rezept für Kajkager? Bitte sehr: [url]http://www.hindbersnitten.dk/recipe.php?recipeid=302[/url]
Guf? Süsser, aromatisierter Eischnee (yuk,

).
Gruss, vilmy
Verfasst: 08.09.2008, 21:23
von Steph
Blaubeermarmelade, Schwarze Johannisbeer Marmelade....Maisbrot, und am Abreisetag muß ich immer beim Bäcker in Janderup anhalten, und mindestens 3 Schwarzbrote mit nach Hause nehmen

Verfasst: 08.09.2008, 21:57
von Chaotix
Reje Ost, selbstgefangene, geräucherte Lachsforellen, geräucherte Knobigarnelen
Verfasst: 08.09.2008, 22:19
von Lorch
Softeis mit GUF ohne Ende
ansonsten ist die ortsübliche Dänemarkmarmelade bei uns zuhause im Supermarkt wesentlich billiger, ebenso die Blechkeksdosen aus Ribe...
Verfasst: 08.09.2008, 22:31
von anchovis
Guf = http://www.marshmallowfluff.com/
Gibt´s inzwischen auch hier in jedem besseren Supermarkt in mindestens 2 Geschmacks- bzw. Farbvarianten, weiss und rot.
Verfasst: 08.09.2008, 22:33
von hippo73
jaaaaaaaaa, das kenne ich, esse es meist pur, ohne Brot
ist wie das Innere von Negerküssen.
und
das klebrige Zeugs gibt es auf Eis?!

Verfasst: 08.09.2008, 23:09
von Fieke
Und natürlich, wie schon mehrfach hier im Forum erwähnt:
Havre-Fras (ganz wichtig!)
Orange Knas,
Senf,
Ymer,
Fløderand,
Solbærmarmelade (nicht die teure "Gamle Fabrik", sondern "First Price" von Spar),
Spunk
Gruß,
Fieke
Verfasst: 08.09.2008, 23:10
von lesc
Und was ist ein Boller? Kann mir garnicht vorstellen, das dieses Guf auf Eis kommt. Stelle mir das jetzt so wie das Innere von Negerküssen vor. Da bin ich ja mal gespannt.
Gibt es einen Supermarkt, bei dem man am besten die dänischen Lebensmittel kauft?
Wie ist das mit der Verständigung z.B. beim Bäcker. Kann nicht ein Wort dänisch. Kommt man da gut klar?
Gruß Lesc
Verfasst: 08.09.2008, 23:13
von hippo73
beim Bäcker ist es doch recht einfach, man kann ja notfalls auf alles zeigen
in Blåvand war es allerdings so, dass bei beiden Bäckern mindestens eine deutsche Verkäuferin arbeitet. wird wohl Zufall sein, machte es aber extrem einfach
was ist Spunk???
kenne ich nur von Pipi Langstrumpf

Verfasst: 08.09.2008, 23:15
von lesc
Das mit dem Spunk hab ich auch gerade nachgeschaut ist wohl was aus Lakritze
Verfasst: 08.09.2008, 23:19
von hippo73
lesc hat geschrieben:Das mit dem Spunk hab ich auch gerade nachgeschaut ist wohl was aus Lakritze
oh ja, wiki weiß es, danke
