Dänenlilly hat geschrieben:
Leberpastete (oder ja eher grobe Leberwurst) und fetten Rollbraten-Aufschnitt gibt es in Deutschland aber auch.
Da werden die Geschmacksnerven nicht sonderlich belastet.
Da wäre meiner Meinung nach schon eher der Torsekrogn = Dorschrogen zu erwähnen. Gibts auch als Guf (also mit der Konsistens wie eine Schokokussfüllung) würg
Da ist mir aber torskerogn lieber! Gott sei Dank sind die GEschämcker ja auch verschieden.
Genau, jeder wie er mag! Aber am liebsten sind mir sowieso geräucherte Krabben mit Konblauch!
bella hat geschrieben:Da ich nicht wusste, um was es sich handelt, hab ich gerade mal auf Wiki nachgesehen... und diesen Hinweis gefunden
In Deutschland verteilte zu Weihnachten 1981 eine Mieterin im Treppenhaus Surströmmingtunke. Ihr wurde fristlos gekündigt. Das Landgericht Köln bestätigte die Kündigung, nachdem in der mündlichen Verhandlung eine Dose Surströmming geöffnet wurde (LG Köln v. 12. Januar 1984 – 1 S 171/83, WuM 1984, Seite 55).
sooooooooooo...war schon lange nicht mehr on, weil endlich enkelin sich nun seit tagen bequemt hat, inne welt zu guggen)...weiss auch nicht WIEVIELE freds von WEM eröffnet wurden....aber ihr schreibt so viele beiträge...dann kanns ja nüsch so uninteressant sein...... grübel....
Also...WER sich traut Surströmming zu essen...BITTE NUR MIT WAFFENSCHEIN (ich als Dänin...NO THANKS!!!! ) der traut sich auch im NOMA zu essen...Da muss ich nüsch 2 Sterne essen...ach neeeeeeee...die hat er ja...der René Redzepi..
Dann lieber bei Ida Davidson...DA WEISS ICH WAS ICH ESS [img]http://s.rimg.info/a4193626ae7f20d858849a6357192111.gif[/img]
ach ja...da könntet ihr auch "GAMMEL OLE" essen...Du pfeiffst...der käse läuft..... [img]http://s2.rimg.info/d535d93909ac231c0fdc3ac58b84d1cf.gif[/img]