Hallo,
also in Dänemark trink ich Grøn!
Ich komm jedoch aus Franken (wo wir noch cleverer sind als die Bayern und die Ossi

) und wir haben immernoch die größte Kleinbrauereidichte Deutschlands!
Da bekommt man in jedem Ort lecker Stoff! Unendlich viele Sorten!
Und für alle die es schon mal gemacht haben oder machen wollen:
SELBERBRAUEN! Macht wahnsinnigen Spass, ist nicht mal so schwer und schmeckt auch sehr gut (hat auch mehr Nährstoffe als die "totgefilterten" Pilsbiere!)
Und zu der Maissache hab ich mal gehört dass, das der Grund ist warum es in Deutschland nicht das Orginal "Grøn" oder "Carlsberg" gibt. Weil es nämlich nicht nach dem Deutschen Reinheitsgebot gebraut ist und deshalb nicht als "Bier" im deutschen Sinn in die Läden darf. Das müsste dann anders heißen. Und deshalb wird es bei uns nach Deutschem Reinheitsgebot nochmal gebraucht und schmeckt ein wenig anders als in Dänemark!
Wie das genau war muss ich aber nochmal nachforschen!
Schönen Abend noch und ich mach mir jetzt ein frisches fränkisches Kellerbier auf.