Seite 2 von 6

Verfasst: 11.07.2006, 13:34
von CAY
Skildpadder (von Tom's)
Guldbarre (alle hellen Sorten)
diverse Salzlakritze

Verfasst: 11.07.2006, 14:22
von MaReNi
Hallo Annid81!

Ich muß auch immer Æblekagerasp oder Makronrasp (das ist eine Art süßes Paniermehl und man braucht es für "Apfelkuchen")
und Schlagsahne (weiß nicht warum die dänische besser ist) in DK kaufen.
Zum Glück ist es nicht so weit nach Padborg oder Kruså.

Ich hab da noch was gelesen: In der Liste von runesfar steht pasteuriserede blommer. Du hattes das mit "Pflaumen" übersetzt. Wenn ich mich nicht täusche, geht es jedoch um pasteurisierte Eigelbe!

Ich hoffe ich konnte helfen

Liebe Grüße
Nicole

Verfasst: 11.07.2006, 15:15
von DK-Alex
-Tuborg Squash (Orangenlimonade)
-Lurpak smør (saltet) (Butter, gesalzen)
-die leckeren Teilchen vom Bäcker
:D

Urlaubsmitbringsel

Verfasst: 11.07.2006, 15:40
von Anschi
Hej
in unserem Rückreisegepäck ist immer viel Käse möglichst aus der Ingstrup Molkerei ( Familie wartet schon dass wir wieder in Hessen sind)
Ymer und Joghurt
außerdem getrockneter Fisch als Urlaubserinnerung für unseren Hund
viele Grüße
Anschi
schade, dass es noch so lange dauert bis zum nächsten Urlaub - aber Vorfeude ja die größte Freude :D :D :D

Verfasst: 11.07.2006, 15:56
von runesfar
Mareni hat recht - es ist pasteurisierte eigelb. Ich verstehe nicht warum man es nicht in Deutschland kaufen kan.

Verfasst: 11.07.2006, 20:09
von Amber
Hallo!

Wir nehmen folgende Lebensmittel mit nach Hause:



A38

Guf

Kartoffelchips

Lätta Margarine (gesalzen!!!)



LG

Amber

Verfasst: 11.07.2006, 21:33
von Tom-OH
Wenn ich in Dänemark bin, muss ich unbedingt mehrere Liter Sødmælk mit nach Deutschland nehmen. Die dänische Milch schmeckt mir sehr viel besser! Auf der Verpackung steht ja auch das Abfülldatum und nicht nur, wie hier in Deutschland, das Mindesthaltbarkeitsdatum.

Leberpastete (leverpostej) von Stryhn's muss dann auch noch mit

Ein dänisches Weißbrot wird bei der Abreise auch noch mitgenommen. Schmeckt eben auch anders (dänisch!!!).

Oft nehmen wir auch die gute, fette piskefløde mit. Die ist viel fetter als unsere Schlagsahne.

Ansonsten kann man ja auch viele dänische Produkte in deutschen Supermärkten kaufen: Marmelade (Den Gamle Fabrik), Yoghurt, Kærgården Butter, Arla Butter (gesalzen und ungesalzen), Remoulade, Hot-Dog Ketchup, Röstzwiebeln, Höhlenkäse und andere dänische Sorten, usw.

LG Thomas

Verfasst: 12.07.2006, 12:21
von semmel
vergesst nicht das super leckere Eis
SunLolly [url]http://www.sunlolly.dk/[/url]
und
LIVRETTER Frikadellen, tiefgekühlt

Der Honig ist auch prima... :mrgreen:

Verfasst: 12.07.2006, 18:04
von isbjørn
Hej,

ich esse auch gerne ymer.

Kann mir vielleicht jemand sagen, was das eigentlich genau ist ?

Hilsner

isbjørn (der ansonsten auch immer guf mitnimmt!)

Verfasst: 12.07.2006, 19:27
von Tom-OH
@ isbjørn:

YMER

http://www.arla.dk/appl/HJ/HJ401/HJ401D01.nsf/O/28DD50DB64BED20AC1256E5100437311

http://www.arla.dk/appl/HJ/HJ401/HJ401D01.nsf/O/D141D856A64191D0C1256D7900551698

Hoffe, Du kannst damit was anfangen!?

Hilsen til Norge

Thomas

Verfasst: 12.07.2006, 23:33
von DrTyskland
Ich liebe

- tebirkes (fettiges Blätterteiggebäck? mit Mohn)
- kanelsnegle (Zimtrollen, kleine)
- citron kærnemælk ( dicke Zitronen-Buttermilch?)
- curry-sild (Hering in Currysauce)
- süß eingelegte Gurkenscheiben
- pastrami-sandwich (ich weiß gut, dass das US-jüdisch ist; gibt s im Cafe in Kbh. Ich weiß nicht, wo es dies, trotz jüdischer Gemeinde, in München gibt.)

Und früher noch "Hyldeblomstdrik", inzwischen gibt es ja den superguten Holunderblütensirup von "Darbo" aus Österreich! :D

Cornelia, der gerade das Wasser im Mund zusammenläuft... :wink:

Verfasst: 17.07.2006, 15:31
von Lu777
Wir nehmen immer Aeblemost ( Apfelsaft), Fanta Green Apple (aber die gibts in DK glaub ich auch nicht mehr) und Marabu Schokolade ( die ja eigentl.aus Schweden kommt :oops: ) mit.

Verfasst: 17.07.2006, 20:26
von stubentiger
Hallo anni81,
also bei uns sind immer kiloweise Danbo guld -Käse mit im Gepäck
Rinkeby saft zum verdünnen
natürlich Remoulade
und Leberpastete
und auf der Fähre kauf ich mir ne Riesentüte gemischtes Lakritz, bis wir in Süddeutschland sind ist die Tüte weg. :P

LG Stubentiger

Verfasst: 17.07.2006, 20:56
von isbjørn
Tom-OH hat geschrieben:@ isbjørn:

YMER

http://www.arla.dk/appl/HJ/HJ401/HJ401D01.nsf/O/28DD50DB64BED20AC1256E5100437311

http://www.arla.dk/appl/HJ/HJ401/HJ401D01.nsf/O/D141D856A64191D0C1256D7900551698

Hoffe, Du kannst damit was anfangen!?

Hilsen til Norge

Thomas
Ja, danke ! :D

Hilsen

isbjørn

Verfasst: 17.07.2006, 21:29
von Kanelstang
Bei mir sind immer ein paar Flaschen mit der Orangenlimonade von Faxe im Rück-Gepäck (Nikoline, glaube ich). Die Pfandflaschen lungern dann ausgespült ein Jahr im Keller herum, damit sie wieder mitkommen und abgegeben werden. Natürlich vergessen wir sie regelmäßig. :D

Außerdem Lillebror-Käse, Kløvborg-Käse und Mathilde Mælk&Mokka, weil ich auch die Flaschen so schön finde und sie mit Sand oder Muscheln gefüllt gerne um mich habe.

Für "the day after" (also den Sonntag nach Heimkehr) muss natürlich auch eine Kanelstang mit im Gepäck sein. Oder besser 3 oder 4, wenn sich gefräßige Nachbarn einfinden ("Oh, ihr seid wieder da? Hast Du wieder diesen leckeren Kuchen mitgebracht?"). :D