Ronald hat geschrieben:
@Hellfried
ich kenne das Fischrestaurant in Løkken sehr gut. Wenn die nicht zum Saisonende, in dem du dort warst, ihren Fisch preiswert abverkaufen, sehen die Preise gänzlich anders aus, das kannst du mir glauben.
In diesem Laden wird allerdings der halbe Liter Bier in der Happy Hour für nur 25,- DKK angeboten, was für Løkken sehr preiswert ist. So bekommt man auch Kunden in den Laden, sitzt dann draußen aber auch auf klebrigen Bierbänken oder an Blechtischen. Gemessen daran sind 25,- für eine Molle und 75,- DKK für eine Tüte Fish & Chips auch nicht wenig, vergleicht man ähnliche Buden in D.
Ansonst liegen die Preise für ein Glas Bier im Restaurant bei 48,- DKK in Løkken und bis zu 60,- DKK in Hirtshals.
Ein Lille Softis bei über 20,- DKK, Hot Dog bei 28,- DKK usw. usw.
Die Preise für ein Abendgericht (ohne Vor- und Nachspeise) in den Restaurants Badehotel, Søborg usw. fangen bei 130,- € an. Ohne Getränke versteht sich.
-Ronny
Hallo Ronny,
für meine Homepage über Lökken habe ich natürlich vorab auch recherchiert, ob das Fischfilet für 69 Kr. bzw. Fish & Chips für 65 Kr. Sonderangebote in der Nachsaison sind und mit einem aus Polen stammenden Mitarbeiter auch ein einstündiges sehr nettes Gespräch geführt, in dem er mir unter anderem auch mitteilte, dass beide Gerichte zu diesem Preis auch im Juli und August auf der Mittagskarte stehen. Um dies zu belegen gab er mir sogar eine Speisekarte mit.
Beide Gerichte werden übrigens ordentlich auf Tellern angerichtet und nicht in der Tüte verkauft.
[url=http://www.ferienhaus-urlaub-in-loekken.de/0322baa0fa0fc26d5/index.html]Siehe auch hierzu die Infos und Fotos auf meiner Homepage[/url]
Sicher gibt es in Lökken überwiegend relativ teuere Restaurants aber wer nur über ein kleines Budget verfügt und sich die Mühe macht etwas zu suchen, der findet auch durchaus bezahlbare Mittagsgerichte und wer hierfür kein Geld ausgeben möchte oder kann, der kocht dann eben im Ferienhaus selbst. Auch die regulären Lebensmittelpreise bei Aldi, Fakta und Superbrugsen sind nun so teuer nicht und liegen vielleicht im Schnitt 20% hoher als in DE.
Auf Rügen, Usedom oder Fehmarn bzw. an der deutschen Nordseeküste, hätte ich für die vier Wochen in zwei vergleichbaren Häusern, auch im September noch ca. 2500 Euro auf den Tisch gelegt. Die gesparten fast 1800 Euro machen dann auch die wenigen Euro, die ich bei meinen Restaurantbesuchen in DE gesparte hätte vielfach wett.
Auch in Bork Havn, im Restaurant "Panorama" kann man übrigens durchaus preiswert essen. Auch hier gibt es vollwertige Gerichte, in guter Qualität für unter 10 Euro. Zwei Fischfilets inkl. freier Bedienung am Salatbuffet kosten auch dort nur 69 Kr. Der Blick über den Fjord ist von dort aus übrigens wunderbar.
Was Johanna geschrieben hat ist und bleibt richtig, den der größte Ausgabeposten im Urlaub ist nun mal das Ferienhaus und im Vergleich zu Deutschland, sind da die Häuser, in DK, in der Vor - und Nachsaison konkurenzlos preiswert und selbst in der absoluten Hauptsaison lassen sich in Dänemark ( www.fejo.dk ) hunderte Angebote finden, in denen zwei Wochen weniger als 1000 Euro kosten.
Was die Preise in den Restaurants angeht, ist übrigens Sassnitz auf Rügen auch nicht billiger als Lökken. Fast überall liegen die Preise dort für ordentliche Fischgerichte bei 12 bis 16 Euro. Wenn man dort für deutlich unter 10 Euro essen möchte, bleibt dann als Alternative auch nur der Gang zum Imbiss.
Viele Grüße
Hellfried