Seite 1 von 1

Hüttenkäse in DK?

Verfasst: 25.12.2003, 17:54
von Axel Finger
Frohe Weihnachten allen!
Ich habe Heiligabend eine "winterliche" Quiche gebacken mit Lauch und Hüttenkäse.
Sie hat uns sehr gut geschmeckt. Da kam natürlich gleich die Idee sowas im kommenden DK Urlaub im Februar zu wiederholen.

Ich fahre jetzt 30 Jahre nach Dänemsrk, doch trotzdem stellt sich mir die Frage:

Gibt es Hüttenkäse in Dänemark und wie ist dort seine Bezeichnung?
Und back-fertigen Blätterteig gibts doch sicher auch.

Schöne Feiertage noch,

viele Grüße aus Bielefeld
Axel

Verfasst: 25.12.2003, 18:04
von evi jensen
hej axel,
hüttenkäse heisst hytteost, ganz einfach direkt übersetzt. und tiefgefrorenen blätterteig gibt es auch - smørdej.
tschüssle, evi

Verfasst: 26.12.2003, 10:05
von Susan
Blätterteig = smørdej = aber heisst wohl eigentlich = butterdej

Verfasst: 26.12.2003, 10:49
von evi jensen
hej susan,
peinlich, peinlich, liegt wohl daran, dass ichj mich da noch nie drangewagt habe. du hast natürlich recht. ich fand auch selber später, dass der smørdej irgendwie nicht richtig klang...
schönewn tag noch
evi