Seite 1 von 1
Was ist "OKSECUVETTE"
Verfasst: 15.03.2009, 19:14
von Juleman
Hallo an alle DK-Fans mit Kocherfahrung,
wer kann mir sagen was das für ein Fleischstück ist und wie es zubereitet wird
Der Topf ist schon vorgeheizt
Viele Grüsse aus DK

Verfasst: 15.03.2009, 20:02
von borland
das ist die "Rosette", also das wirklich letzte stück vom darm !
bitte von beiden seiten nur kurz anbraten, nicht durch!! sonst bleibt der gute geschmack nicht wirklich erhalten und das teil wird furztrocken
guten appetit!
sorry, aber ich konnte nicht anders

Verfasst: 15.03.2009, 20:30
von Frechdachs
Moin
Lass dich nicht verarschen.
Das Cuvette enspricht dem deutschen Culotte. Dies ist wiederum aus dem franzoesischen und dieFranzösische Bezeichnung für englisches Rump, woraus die
echten Rumpsteaks geschnitten werden.
In DK wird das aber eben auch oft am stueck also als klump verkauft.
Die zubereitung haengt nun masgeblich von der form ab in der das fleisch vorliegt.
frechdachs
Verfasst: 15.03.2009, 20:41
von Bine 61
Hallo Juleman, in Deutschland ist Oksekuvette als Roastbeef bekannt. Wird auch so zubereitet. Mit Whiskysausse schmeckt es superlecker
Liebe Grüße Sabine
Verfasst: 15.03.2009, 20:48
von Juleman
Hallo Frechdachs & Bine 61
vielen Dank für Eure Antworten.
Da die Pfanne schon glüht der Rotwein dekandiert ist gibt es heute noch ein lecker Mahl.
Nochmals Danke für die Antworten
juleman
