Seite 1 von 1
Speisequark in DK?
Verfasst: 30.04.2010, 16:47
von Fritze
Hey,
und genauso wenig gibt es Quark in Dänemark, oder täusche ich mich. Ich hatte nämlich vor Dipps selbst zu machen und dafür brauche ich Speisequark. War ich die letzten Jahre nur zu dämlich oder haben die Dänen tatsächlich keinen Speisequark im Kühlregal.
Gruß
Carsten
EDIT by Michael: Bitte aussagekräftige Titel verwenden!
Verfasst: 30.04.2010, 16:56
von Juleman
Verfasst: 30.04.2010, 18:01
von Fritze
Sorry.
Hab grad erst die Suchmaschine bemüht und das Dilemma entdeckt.
Ok, überfalle ich halt in Weiche den Aldi!
Gruß
Carsten
Verfasst: 30.04.2010, 19:40
von Lizzy
Hallo Fritze,
Quark in Dænemark ist nicht so oft zu finden wie in Deutschland. Bei Aldi habe ich noch keinen Quark gesehen. Musst Du mal gucken wo Du ihn findest. Bei Brugsen oder Kvikley bestimmt.
Bei Aldi in Weiche bekommst du sicher Quark. Ist ja Deutschland
Liebe Gruesse
Lisbeth
Verfasst: 30.04.2010, 21:48
von Lars J. Helbo
Und wenn man größere Mengen aus DE mitbringt, kann man sie ohne Probleme einfrieren.
Verfasst: 30.04.2010, 23:16
von Fritze
Hey
Danke für die vielen Antworten.
Dachte ich könnt mich morgen noch in Weiche eindecken.
Nu is mir grad aufgefallen, dass morgen ja Feiertag ist. Shit.
Dafür wird die Bahn schön leer sein.
Ich haue mich jetzt hin. Um 4 Uhr wieder hoch......
Euch ne schöne Zeit
Gruß
Carsten
Verfasst: 01.05.2010, 08:43
von Kaethep
Hallo,
ich verwende immer "Arla Karolines Køkken® kvark 1%", der ist -wie schon
erwähnt- im 500 g Becher im Kühlregal erhältlich.
Mir persönlich schmeckt der Quark sehr gut, verwende ihn zum Frühstück
auf Brot mit Marmelade oder auch für den Zaziki abends zum Grillen.
Einfach mal probieren!
Viele Grüße
Kaethe
Verfasst: 01.05.2010, 09:22
von lyset
Nu ist Fritze weg.
Aber für alle anderen Quark-Suchenden:
Im Netto gibt es einen hervorragenden Quark, allerdings steht auf dem 500 g-Becher "Fromage frais" und nur sehr klein darunter "Kvarg".
Er hat nur 0,5 % Fett, wird aber nach dem Aufrühren schön cremig und schmeckt nicht zu säuerlich.
Hilsen fra Lyset
Verfasst: 26.03.2013, 14:08
von Umherziehende
Uralter Thread, dennoch tu ich meinen Quark dazu, ich habe gestern in einem der Esbjerg lidl´s echten, richtigen Quark entdeckt, es steht sogar Quark drauf
4,4% Fett und sehr sehr lecker.
Verfasst: 26.03.2013, 17:44
von Bischoff30
Kvark findet man des Öfteren bei LIDL. Nur mal so als "Klugscheisser".
Verfasst: 26.03.2013, 18:31
von Krogen
Den hat Lidl eigentlich standardmäßig im Regal. Und der kommt aus D.
Ich meine den dänischen kvark hab ich auch schon im Superbrugsen gesehen...ist ja auch Coop.
Verfasst: 26.03.2013, 19:07
von Tatzelwurm
Hej,
ich habe den richtigen Sahnequark mit 40%
in DK nach über 20 Jahren noch nie gefunden.
4,4% Fett ist doch kein Quark.
Der dänische Kvark erinnert mich eher an
ein Zwischenprodukt bei der Käseherstellung.
Detlef
Verfasst: 27.03.2013, 08:09
von Tatzelwurm
Hej Biggi,
es geht doch nicht darum ob du den
40% kaufst oder nicht, ist doch dein Bier.
Für mich beginnt der "richtige Quark" eben erst ab 20%.
Was in DK unter der Bezeichnung Kvark läuft,
steht in D unter Schichtkäse in den Regalen.
Detlef
Verfasst: 27.03.2013, 09:11
von Landpostbud3220
Tatzelwurm hat geschrieben:Hej Biggi,
es geht doch nicht darum ob du den
40% kaufst oder nicht, ist doch dein Bier.
Für mich beginnt der "richtige Quark" eben erst ab 20%.
Was in DK unter der Bezeichnung Kvark läuft,
steht in D unter Schichtkäse in den Regalen.
Detlef
in der Not frisst der Teufel Fliegen

wenn man die Wahl hätte nach dem Fettgehalt auszuwählen wäre schon schön, aber hier hast halt nur die Wahl.... Kvark oder nicht Kvark....wenns denn mal welchen gibt. Aber als alter Zoni ist man das ja gewohnt mit Engpässen in der Versorgung......

alles Quark
Verfasst: 28.03.2013, 09:34
von ariane eiserman
Hallo,
Quark ist hier rar gesäht das stimmt. Aber eine super Alternative ist der Greesk Jogurt, den es auch bei Aldi gibt, in den kleinen Eimern. Das ist wie Quark und hat die gleiche Konsistenz. Nehme ich um Zatziki zu machen oder Kuchen backen usw., ist super und schmeckt lecker.
Na, dann guten Appetit.
Gruß
Ari