Seite 1 von 1

Rullepølse Rezept gesucht

Verfasst: 18.02.2025, 10:35
von Scarabeo
Moin,
eine Bekannte hat in DK eine Presse für Rullepølse gekauft. Die wollen wir natürlich aus probieren. Da ich ab und an selber Wurst und Schinken mache kam sie zu mir. Leider konnte ich bisher kein wirklich brauchbares Rezept für Rullepølse finden. Hat evtl. jemand ein Rezept mit genauen Gewichtsangaben für Gewürze usw? Das wäre klasse.

Re: Rullepølse Rezept gesucht

Verfasst: 18.02.2025, 13:21
von Århuspige
Hej Norbert,
ein Rezept für rullepølse herstellen habe ich nicht;
aber es gibt eine fb Gruppe wo du bestimmt
etwas findest.

https://www.facebook.com/groups/2101998140054985

Hilsen Jette

Re: Rullepølse Rezept gesucht

Verfasst: 18.02.2025, 16:38
von Scarabeo
Danke!
Ich nutze leider kein fb.

Re: Rullepølse Rezept gesucht

Verfasst: 18.02.2025, 16:49
von mieke

Re: Rullepølse Rezept gesucht

Verfasst: 19.02.2025, 09:53
von Valsorey
Die Angaben in "Löffeln" ist mir immer zu ungenau.

Folgende Mengen pro kg Fleisch

18g Nitiritpökelsalz
4g brauner Zucker
3g Knoblauchgranulat
0,5g Piment
6,0g schwarzer Pfeffer gemahlen oder geschrotet
1,0g Muskatnuss gemaheln (alternativ 1,5g Macis)

Dies alles miteinander gut mischen und das Fleisch damit "panieren" und in in einen Vakuumbeutel geben.
Der Rest der Gewürzmischung kommt (möglichst gleichmäßig verteilt) mit in den Beutel.
Vakuumbeutel verschließen und in den Kühlschrank geben.
Ich rechne pro cm Fleischdicke = 1 Tag

Wenn man die Füllung darauf gibt, streue ich etwas Aspikpulver dazu.
Wenn man anschneidet bleibt die Füllung kompakt und fällt nicht heraus.

Ich nehme zum Pressen eine Schinkenpresse in der ich auch Kochschinken herstelle.

Re: Rullepølse Rezept gesucht

Verfasst: 20.02.2025, 13:49
von Scarabeo
Danke, Danke, Danke, Ihr seid super!