Seite 1 von 1
kammerjunkere
Verfasst: 01.06.2005, 21:50
von jenna19kierspe
Guten abend wo kriege ich in deutschland kammerjunkere her?
Vielen lieben dank im vorraus.
LG jenny
Verfasst: 01.06.2005, 22:19
von Tatzelwurm__1
Hej,
versuch es doch mal mit Zwiebäckchen von Brandt aus Hagen
oder meinst du gar einen (jungen) Kammerjunker

, dann bist du hier leider falsch.
Hier gib es nur "alte Dänemarkfahrer"
Detlef
Verfasst: 01.06.2005, 22:33
von Torrox
Hallo
ich denke, da jenna19kierspe des öfteren mal nach Rezepten fragt, meint sie den Zwieback.
Wobei am Rande bemerkt werden muss, dass der Zwieback leider nicht mehr in Hagen hergestellt wird.
Gruß
Kerstin
Verfasst: 02.06.2005, 07:09
von ditmar
Hallo ,
was sind Kammerjunkere ?
Ditmar

Verfasst: 02.06.2005, 08:44
von Tatzelwurm__1
@ Torrox,
wenn du nicht immer zum lachen in den Keller gehen müsstest, hättest du vielleicht verstanden, dass der zweite Teil der Antwort, mehr scherzhaft gemeint war.
- Eine ernste Sache mit Humor betrachten heißt noch lange nicht, ihren Ernst verkennen.-
@ Dittmar
noch mal zum mitschreiben.
Kammerjunkere: 1. Zwiebäcke
2. Kammerjunker
Jetzt frag aber nicht was ein Kammerjunker ist.
Detlef
Verfasst: 02.06.2005, 09:22
von AnjaAue
Sind Kammerjunkere nicht mehr wie unsere Butterkekse?
In meinen dänischen Backbuch habe ich ein Rezept gefunden:
250 g mel ( 5 dl )
1 strøget tsk. bagepulver
100 g smør eller margarine
125 g farin ( 2 dl )
1½ dl. kold kaffefløde
1 tsk. kardemomme
eller revet skal af en citron
Vielleicht löst das Rezept auch das Problem.
Verfasst: 02.06.2005, 09:51
von Ursel
Hej Anja!
Nee, Kammerjunkere sind leichter, luftiger, lockerer als Butterkekse, die ja platt gepreßt sind.
Von der Konsistenz kommt Zwieback dem also näher.
Tja, manchmal scheinen sogar die Dänen lukullische "Genüsse" zu haben, die sich dem Touristen nur hier bieten...
Gruß aus DK, wo es derzeit viiiiiiiiiiiel zu kalt für Koldskål mit kammerjunkere ist! - Ursel
Verfasst: 02.06.2005, 09:57
von Martin Hofer
Hej!
In [url=http://p8838.typo3server.info/phpBB2/viewtopic.php?t=2303&highlight=kammerjunker]diesem Thread[/url] gibt's einen Link auf ein Rezept für kammerjunkere!
-- Martin