Seite 1 von 1
					
				Saure Sahne ???
				Verfasst: 06.06.2005, 17:30
				von Monika D.
				Hallo,
unter welcher Bezeichnung finde ich im Kühlregal eines dänischen Supermarktes "saure Sahne" (sur fløde ???). 
Danke für Eure Hilfe!
Viele Grüße
Monika
			 
			
					
				
				Verfasst: 06.06.2005, 18:10
				von tuppi
				Hej Monika,
schau nach 
cremefraiche. Die gibts auch mit nur 9% Fett (hier ja normalerweise 30 %). 
 
Hilsen - Uta.
 
			 
			
					
				
				Verfasst: 06.06.2005, 19:47
				von Ursel
				Hej Monika!
Stimmt, bei solchen Sachen muß man improvisieren, das lernt man mit der Zeit.
Der Tip mit der fettärmeren Creme fraiche ist schon gut, Ymer geht u.U. auch. Wofür brauchst Du es denn?
Saure Milchprodukte heißen aber nicht "sur", sondern "syrnet" - nur so als Sprachtip...
Gruß aus DK - Ursel
			 
			
					
				Gibt es nicht...
				Verfasst: 06.06.2005, 20:40
				von Frankfurter
				Also im Klartext: Saure Sahne wie in Deutschland gibt es in Dänemark nicht. Deswegen haben Übersetzer mit Begriffen wie "saure Sahne" oder "Schmand" auch immer große Probleme.
Aber zum Kochen dürfte creme fraiche meistens genau so gut wie saure Sahne sein.
			 
			
					
				
				Verfasst: 06.06.2005, 20:50
				von Monika D.
				Hallo,
danke für Eure schnellen und guten Tipps!  
 
Ich werde es dann mal mit der mageren Creme Fraiche probieren. 
Einen schönen Abend noch und viele Grüße
Monika