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Verdorbenes Fleisch kam aus Dänemark
Verfasst: 23.11.2005, 21:27
von semmel
Das finde ich allerdings Hammerhart.
Klar gibt es auch in DK kriminelle Energie, wie in jedem Land. Aber das sie sich soweit herablassen, nur um Profit zu machen....
Lest selbst: [url=http://onleben.t-online.de/c/61/87/42/6187420.html]HIER[/url]
Verfasst: 23.11.2005, 21:53
von Tatzelwurm__1
Ja, ja soooo sind die Dänen, immer auf Profit aus.
Das ist die dänische Antwort, weil die Urlauber immer alles mitbringen und dann noch zusätzlich bei Aldi einkaufen.

Verfasst: 23.11.2005, 21:54
von Martin Hofer
Hej Thorsten,
deinen Ekel teile ich -- deine Überraschung weniger, wenn man mal etwas von den dänischen Schweinefarmen gehört hat. Die Fleischindustrie ist in Dänemark ein schwergewichtiger Wirtschaftszweig.
-- Martin
Verfasst: 23.11.2005, 21:55
von runesfar
Danke - die Information wurde sofort weitergeleitet.
Es ist eine riesensauerei. Kann nicht sagen das Ich überrascht bin - die EU hat jahrzehntelang alles getan um die Agrarindustrie freies Spielraum zu geben.
Noch ein grund warum Ich nur Bio esse.
Verfasst: 23.11.2005, 22:43
von Marie-Theres
Es ist schon eine Schweinerei, allerdings glaube ich, daß das jetzt nur die Spitze vom Eisberg ist, was beschlagnahmt wurde. Es wird schon lange so laufen und das meiste wurde bereits gegessen, vermutlich weiterverarbeitet in Geflügelwürstchen, Leberwurst u. ä. Kein Mensch wird das noch nachvollziehen können (oder wollen).
Am tollsten finde ich dann den Satz "Eine Gesundheitsgefährdung kann ausgeschlossen werden".
Da kommt mir doch nicht nur die Galle hoch.

Verfasst: 24.11.2005, 07:40
von AnjaAue
Solange die Menschen sich darauf stürzen, wenn das Kotelett 0.99 kostet, wird sich daran nichts ändern.
Für den Preis kann man entweder die Leute nur für dumm verkaufen oder absolut minderwertige Ware verkaufen.
Außerdem war das Fleisch aus Dänemark als "Nicht für den Verzehr für den Menschen geeignet" deklariert. Aber man kann es in Deutschland immer noch zu Geflügelfrikadellen verarbeiten. Ist billiger als die Entsorgung.
Minderwertiges, verdorbenes Fleisch
Verfasst: 24.11.2005, 08:08
von Knud-Knudsen
Ich kann gar nicht so viel essen wie ich kotzen möchte,
ob unsere Nachbarn aus dem Norden uns nun wirklich nicht mehr mögen und das Problem so lösen.
Verfasst: 24.11.2005, 08:12
von Ingrid A.

Ich hab gedacht, ich hör nicht recht!
Ist ja egal, wohin sie es exportiert haben, das vergammelte Zeugs...., aber dass man so etwas überhaupt macht, das ist für mich einfach unfassbar.
Grusel..... ich weiß ja auch nicht, irgendwie war Dänemark doch für mich ein bisschen die kleine heile Welt.....
Ja, ich weiß, blauäugig.....

Verfasst: 24.11.2005, 09:37
von thorbinoxx
yo hej schoen is das nicht. aber es kann ja auch sein, dass thomsen kiel, die ware gekauft hat mit der quasiansage wir machen tierfutter, seife o.ae. daraus. dass die dass dann einfach weiterverkaufen is ne riesensauerei!!
gruss toxx
Verfasst: 24.11.2005, 10:50
von semmel
ich habe mir den Artikel nochmal durchgelesen.
Jetzt kann es sein, so wie thorbinoxx schon schreibt, daß das Fleisch aus DK kurz vor dem Ablauf stand und dies an die Kieler Firma verkauft hat, damit es ordentlich entsorgt, bzw. daraus Tierfutter etc. gemacht wird....
Dieser Gedanke wirft schon wieder ein ganz anderes Licht auf die Sache...
Verfasst: 24.11.2005, 11:44
von Hanseat52
Lt. Radiomeldung hat die Kieler Firma das Fleisch als "nicht zum Verzehr geeignet" weiter verkauft!!
Verfasst: 24.11.2005, 16:25
von Lars J. Helbo
Noch ein wenig dazu:
[url=http://www.jp.dk/udland/artikel:aid=3404824/]http://www.jp.dk/udland/artikel:aid=3404824/[/url]
Verfasst: 24.11.2005, 16:58
von björnegaard
Hej,
Warum krampfhaft nach einer einleuchtenden Erklärung suchen. Diese Leute haben mit krimineller Energie versucht, Profit zu machen. Zufällig sind diese Kriminellen dänische Staatsbürger. Thats Life. Gauner und Betrüger gibt es hier wie da.
Verfasst: 24.11.2005, 19:05
von juli
Tjaaaa....warum nicht einfach Vegetarier werden??? Oder wenigstens beim Einkaufen etwas kritisch sein und z.B. bio-Fleisch kaufen oder Fleisch aus kontrollierten Bauernhöfern. Dann gibt es solche Probleme gar nicht!! Und dazu gibt es eine Chance, dass die ekelhaften, dänischen Schweine-Fabriken ihre jetztigen völlig unakzeptablen Taktiken aufgeben müssen.
Uha, der var jeg lige ved at hidse mig op....
Viele Grüße von Juli
Verfasst: 24.11.2005, 20:06
von reimund1012
Hej,
interessant finde ich die Anmerkung, dass das Fleisch als für den menschlichen Verzehr ungeeignet gekennzeichnet gewesen sein soll, und somit zur Weiterverarbeitung zu Tierfutter bestimmt gewesen sein soll.
Habt Ihr schon einmal versucht einer Katze Fleisch unterzuschieben, welches nicht mehr so ganz astrein war ?
Ganz im Ernst!
Ein Onkel von mir hat jahrzehntelang bei einem grossen Tierfutterhersteller gearbeitet, und hat mir immer wieder versichert das die Kontrollen strenger sind als in den meisten Wurstfabriken.
Wenn in Deutschland 100 Leute an verdorbener Nahrung sterben, dann gibt es erst einen grosses Trara, aber 3 Wochen später kräht kein Hahn mehr danach.
Aber wenn ein Fiffi wegen einer gammeligen Dose Chappi in den Hundehimmel kommt, dann wird die Sache (besonders von der Konkurrenz) so aufgebauscht, dass der Hersteller seinen Laden dichtmachen kann.
Tja, so sind wir Deutschen nun einmal. Tierlieb bis zum eigenen Erbrechen.
Wer also sicher sein will, dass seine Lebensmittel in Ordnung sind, der muss entweder Bio-Produkte, Babynahrung (wird auch extrem pingelig kontrolliert) oder Sheba essen.
Vegetarier zu werden nutzt nämlich leider auch nichts.
(Ich hab mir mal in Holland angesehen wie die dort ihren Salat produzieren. Hochinteressant ! Seitdem esse ich keinen Kopfsalat mehr !

)
Hilsen
Reimund