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				FRAGEN ! zu Rezepten  + Kochen
				Verfasst: 01.12.2006, 12:16
				von quiltfaden
				spsk - spiseske  -Esslöffel 
tsk -  teske -Teelöffel
knsp-         -Messerspitze
			 
			
					
				Zittauerløg ?
				Verfasst: 01.12.2006, 13:18
				von quiltfaden
				Zittauerløg ist eine ganz normale Zwiebel.
			 
			
					
				
				Verfasst: 04.12.2006, 12:33
				von quiltfaden
				Ich habe gerade versucht Honigkuchen nach dem Rezept im Beilagenheft des Bo Bedre Weihnachtshefts zu backen  
 
 
Musste noch das Dr. Oetcker Backbuch zu Rate ziehen. 
Wenn das Ergebnis gut ist ... schreib ich es in die Rezeptsammlung - sonst nicht 
 
 
Vielleicht kann ja jemand die 2 neuen Rezepte aus dem 
"24 Jule lækkerier"  Thread 
übersetzten und in die REZEPTSAMMLUNG stellen  
 
  
 
			
					
				Osterrezepte
				Verfasst: 18.02.2007, 11:59
				von quiltfaden
				Hej, wäre es nicht an der Zeit die 
REZEPTSAMMLUNG von dänischen Back- und Kochrezepten
mit Rezepten für Ostern aufzufüllen  
 
 
und bitte - wenn in dänisch, vielleicht gleich die deutsche Übersetztung dazu  

 oder auch anders rum  
 
 
einen schönen Sonntag euch Allen
 
			
					
				Rezepte
				Verfasst: 18.02.2007, 12:21
				von Nynne (Bodil)
				Hej Birgit,
gute Idee, werde gleich mal meine HENDES VERDEN durchschauen, nach leckeren Rezepten
[img]http://www.clicksmilies.com/s1106/travesmilies/smilie_oster05.gif[/img]
hej hej
			 
			
					
				
				Verfasst: 30.03.2007, 11:06
				von Jutta Hoffmann
				Na, hab ich doch ein paar dänische Osterrezepte gefunden  
 
 
Eine Frage nach Münster bezüglich der Påskekage - Osterkuchen:
Welchen Likör nimmt man da zweckmäßigerweise? Kaffeelikör? Oder Baileys? Oder einen ganz anderen?  

 
			
					
				
				Verfasst: 30.03.2007, 11:45
				von quiltfaden
				Hej Fr. Nachbarin  
 
 
hab ich leider noch nicht ausprobiert  

  da der halbe Dänischkurs verreist ist, backe ich Påskekage efter Påske 
aber vom Gefühl her wprde ich eher Kaffeelikör oder  Orangenlikör oder richtigen Cognac nehmen, Baileys ist bestimmt zu süss
 
			
					
				
				Verfasst: 30.03.2007, 12:21
				von Jutta Hoffmann
				Hej Fr. Nachbarin  
 
 
Ich tendiere auch eher zum Kaffeelikör... oder besser gesagt: Mal sehen, was der Schrank so hergibt (und was noch haltbar ist  

 )
 
			
					
				
				Verfasst: 10.04.2007, 07:43
				von Jutta Hoffmann
				Sodele - am Sonntag präsentierte ich meinen dänischen Osterkuchen. Als ich erwähnte, dass es nach einem dänischen Rezept ist, gab es (für mich unverständlicherweise) erst mal lange Gesichter. Aber dann ging ein´Strahlen darüber - der war richtig lecker  
 
 
Aber schon als ich die Creme fertigmachte, war mir klar: Jau, der wird was. Die Creme war richtig dänisch: Ziemlich herb, aber machte Lust auf mehr  

 
			
					
				Pepernødder
				Verfasst: 04.12.2007, 14:06
				von quiltfaden
				Hej,
habe gerade Pepernødder gebacken, nach dem Rezept aus unserm Thread : http://www.dk-forum.de/forum/ftopic8795-0.html
aber ich habe diesmal die fertige Gewürzmischung für Pebernødder genommen, die man in DK kaufen kann und was soll ich sagen  

   sind nicht so pfeffrig, wie letztes Jahr sondern  rigtig lækker   

 
			
					
				
				Verfasst: 19.05.2009, 10:51
				von quiltfaden
				Womit kann ich ylette  in einem Rezept für Gulerodsboller ersetzten ?
			 
			
					
				
				Verfasst: 19.05.2009, 11:06
				von margie
				Ylette 1,5% har en tyk, cremet konsistens - lige så tyk som ymer, men kun med ca. den halve fedtprocent. En frisk, let syrlig smag, der er en god start på dagen. Ylette mætter ligsom ymer lidt mere end de øvrige syrnede mejeriprodukter pga. sit lidt højere proteinindhold og er derfor et godt supplement til morgenmaden. Også velegnet i dip, dressinger, i bagværk, koldskål og til kartoffel- og pastasalat.
Vielleicht einfach mit halbfettem Yoghurt und eventuell etwas Milch falls der Teig sonst zu fest wird....? Nur so eine Idee...
			 
			
					
				
				Verfasst: 19.05.2009, 11:10
				von quiltfaden
				vielleicht halb jogi - halb kvark ?
ich versuchs mal   

 
			
					
				
				Verfasst: 19.05.2009, 11:43
				von annikade
				quiltfaden hat geschrieben:vielleicht halb jogi - halb kvark ?
ich versuchs mal   

 
Hej,
[url=http://www.foodlexicon.net/ylette.htm]hier steht,[/url] man soll es durch Saure Sahne ersetzen.
Ich würde es allerdings eher mit glattgerührter Dickmilch versuchen.
Gruß
/annika
 
			
					
				
				Verfasst: 19.05.2009, 22:17
				von runesfar
				quiltfaden
Statt Ylette würde Ich türkische yogurt nehmen - und scheiss an die 2 pct mehr fett.