Der beste Käse der Welt kommt von Lolland
Der beste Käse der Welt kommt von Lolland
Der beste Käse der Welt wurde soeben gekürt.
Produziert wird er auf dem Öko-Gut Knuthenlund auf der Insel Lolland.
Wie sich das so gehört, hat der Gutshof selbstverständlich auch einen Hofladen, der außer dem eigenen Sortiment an verschiedenen Käsesorten auch andere, hauptsächlich lokale Spezialitäten anbietet. Und unwiderstehlich gute Ziegen- und Schafsmilch.
Kommt man zur richtigen Zeit, kann man außerdem zuschauen, wie die Schafe und Ziegen gemolken werden.
Sieh hier:
http://folketidende.dk/verdens-bedste-ost-fra-lolland
Produziert wird er auf dem Öko-Gut Knuthenlund auf der Insel Lolland.
Wie sich das so gehört, hat der Gutshof selbstverständlich auch einen Hofladen, der außer dem eigenen Sortiment an verschiedenen Käsesorten auch andere, hauptsächlich lokale Spezialitäten anbietet. Und unwiderstehlich gute Ziegen- und Schafsmilch.
Kommt man zur richtigen Zeit, kann man außerdem zuschauen, wie die Schafe und Ziegen gemolken werden.
Sieh hier:
http://folketidende.dk/verdens-bedste-ost-fra-lolland
Ursula Behrle, Dänischlehrerin für Ausländer
nunja, zwischen Scharfskæse und Schafkæse ist wohl ein Unterschied wie zwischen Gustaf und GasthofFerienhausvermittler hat geschrieben:Brauchst dich gegenüber cimberia nicht zu rechtfertigen, sie kann den Artikel eh nicht verstehen. Es geht jedoch nicht um die beste Käse der Welt, sondern um die beste Scharfskäse der Welt. Ein wesentlicher Unterschied, werden die meisten sicher sagen.
Also erst Gehirn und dann den rest einschalten.
Sommerreifen sind für den Sommer da
Moin,cimberia hat geschrieben: nunja, zwischen Scharfskæse und Schafkæse ist wohl ein Unterschied wie zwischen Gustaf und Gasthof
Also erst Gehirn und dann den rest einschalten.
klar, wenn einem die Argumente ausgehen müssen die Rechtschreibfehler des anderen herhalten !
Unterste Schublade. Ich schäme mich grade mal wieder fremd !
Greetz Furty
PS: Ich finde in cimberias letztem Post auch 3 Fehler.
Ich bin wie ich bin, die einen kennen mich, die anderen können mich. Konrad Adenauer
Mein lieber Henrik
im Gegensatz zu dir spreche ich wahrheiten aus.
Ich habe es privat und beruflich, nicht wie du nøtig, meine Meinung die der anderen anzugleichen, weil ich eben nicht meinen zukuenftigen Kunden, denen wie du z.B. das geld aus der Tasche ziehst, nach dem Mund reden muss.
Wuensche dir aber trotzdem schøne Pfingsten.
im Gegensatz zu dir spreche ich wahrheiten aus.
Ich habe es privat und beruflich, nicht wie du nøtig, meine Meinung die der anderen anzugleichen, weil ich eben nicht meinen zukuenftigen Kunden, denen wie du z.B. das geld aus der Tasche ziehst, nach dem Mund reden muss.
Wuensche dir aber trotzdem schøne Pfingsten.
Sommerreifen sind für den Sommer da
Nö, Schafs- und Ziegenkäse überlasse ich den Feinschmeckern, die sie zu schätzen wissen. Das wäre Perlen vor die Säue, wenn ich die essen müsste.Ferienhausvermittler hat geschrieben:Ja, so ein guter, geschmackvoller Emmentaler ist nicht zu verachten. Scha(r)fskäse ist nicht jedermanns Sache.
Und die guten Emmentaler kriegt man ausserhalb der Schweiz kaum, da ein guter Emmentaler reifen muss und rezent ist. Und das wird im Ausland nicht so goutiert. Also wird er in der Regel noch ziemlich jung exportiert.
Aber das ist mit dem dänischen ja auch nicht anders. Den dänischen Höhlenkäse, den du hier unten kriegst, der schmeckt ja nach kaum etwas.
Ich persönlich bevorzuge schön reifen Emmentaler, Greyerzer, Appenzeller oder, falls möglich, einen richtig guten Bergkäse von der Alp.
Bei meinem Käsehändler gibt es schon einige, ausländische Käsen mit Geschmack, überraschender Weise auch aus Holland. Gereifter Käse kostet mehr - vielleicht kommt er in D deshalb nicht so gut an? Früher, als wir noch keine Kantine hatten, lag im Kühlschrank im Büro immer einiges an Käse von den Mitarbeitern herum. Die Verpackungen hatten das Wort "mild" gemeinsam, scheint in D ein Plus-Wort zu sein, etwas das die Verbraucher ansprechen.Bruno hat geschrieben:...da ein guter Emmentaler reifen muss und rezent ist. Und das wird im Ausland nicht so goutiert. Also wird er in der Regel noch ziemlich jung exportiert.
Dafür hat D der Wein der perfekt zum gereiften Käse passt, neulich hatte ich einen Riesling Auslese aus Spay am Mittelrhein. Wunderbar!
Wenn du Emmentaler magst und dein Käsehändler den hat (oder ggf. bestellen kann), versuch mal höhlengereiften Emmentaler. Oder wenn du Hartkäse (wie den Parmesan) magst, dann ist auch ein reifer Sbrinz sehr zu empfehlen.Ferienhausvermittler hat geschrieben:Bei meinem Käsehändler gibt es schon einige, ausländische Käsen mit Geschmack, überraschender Weise auch aus Holland.