Die wichtigsten und besten dänischen Lebensmittel
Hallo Annid81!
Ich muß auch immer Æblekagerasp oder Makronrasp (das ist eine Art süßes Paniermehl und man braucht es für "Apfelkuchen")
und Schlagsahne (weiß nicht warum die dänische besser ist) in DK kaufen.
Zum Glück ist es nicht so weit nach Padborg oder Kruså.
Ich hab da noch was gelesen: In der Liste von runesfar steht pasteuriserede blommer. Du hattes das mit "Pflaumen" übersetzt. Wenn ich mich nicht täusche, geht es jedoch um pasteurisierte Eigelbe!
Ich hoffe ich konnte helfen
Liebe Grüße
Nicole
Ich muß auch immer Æblekagerasp oder Makronrasp (das ist eine Art süßes Paniermehl und man braucht es für "Apfelkuchen")
und Schlagsahne (weiß nicht warum die dänische besser ist) in DK kaufen.
Zum Glück ist es nicht so weit nach Padborg oder Kruså.
Ich hab da noch was gelesen: In der Liste von runesfar steht pasteuriserede blommer. Du hattes das mit "Pflaumen" übersetzt. Wenn ich mich nicht täusche, geht es jedoch um pasteurisierte Eigelbe!
Ich hoffe ich konnte helfen
Liebe Grüße
Nicole
Urlaubsmitbringsel
Hej
in unserem Rückreisegepäck ist immer viel Käse möglichst aus der Ingstrup Molkerei ( Familie wartet schon dass wir wieder in Hessen sind)
Ymer und Joghurt
außerdem getrockneter Fisch als Urlaubserinnerung für unseren Hund
viele Grüße
Anschi
schade, dass es noch so lange dauert bis zum nächsten Urlaub - aber Vorfeude ja die größte Freude
in unserem Rückreisegepäck ist immer viel Käse möglichst aus der Ingstrup Molkerei ( Familie wartet schon dass wir wieder in Hessen sind)
Ymer und Joghurt
außerdem getrockneter Fisch als Urlaubserinnerung für unseren Hund
viele Grüße
Anschi
schade, dass es noch so lange dauert bis zum nächsten Urlaub - aber Vorfeude ja die größte Freude
Wenn ich in Dänemark bin, muss ich unbedingt mehrere Liter Sødmælk mit nach Deutschland nehmen. Die dänische Milch schmeckt mir sehr viel besser! Auf der Verpackung steht ja auch das Abfülldatum und nicht nur, wie hier in Deutschland, das Mindesthaltbarkeitsdatum.
Leberpastete (leverpostej) von Stryhn's muss dann auch noch mit
Ein dänisches Weißbrot wird bei der Abreise auch noch mitgenommen. Schmeckt eben auch anders (dänisch!!!).
Oft nehmen wir auch die gute, fette piskefløde mit. Die ist viel fetter als unsere Schlagsahne.
Ansonsten kann man ja auch viele dänische Produkte in deutschen Supermärkten kaufen: Marmelade (Den Gamle Fabrik), Yoghurt, Kærgården Butter, Arla Butter (gesalzen und ungesalzen), Remoulade, Hot-Dog Ketchup, Röstzwiebeln, Höhlenkäse und andere dänische Sorten, usw.
LG Thomas
Leberpastete (leverpostej) von Stryhn's muss dann auch noch mit
Ein dänisches Weißbrot wird bei der Abreise auch noch mitgenommen. Schmeckt eben auch anders (dänisch!!!).
Oft nehmen wir auch die gute, fette piskefløde mit. Die ist viel fetter als unsere Schlagsahne.
Ansonsten kann man ja auch viele dänische Produkte in deutschen Supermärkten kaufen: Marmelade (Den Gamle Fabrik), Yoghurt, Kærgården Butter, Arla Butter (gesalzen und ungesalzen), Remoulade, Hot-Dog Ketchup, Röstzwiebeln, Höhlenkäse und andere dänische Sorten, usw.
LG Thomas
Ich liebe
- tebirkes (fettiges Blätterteiggebäck? mit Mohn)
- kanelsnegle (Zimtrollen, kleine)
- citron kærnemælk ( dicke Zitronen-Buttermilch?)
- curry-sild (Hering in Currysauce)
- süß eingelegte Gurkenscheiben
- pastrami-sandwich (ich weiß gut, dass das US-jüdisch ist; gibt s im Cafe in Kbh. Ich weiß nicht, wo es dies, trotz jüdischer Gemeinde, in München gibt.)
Und früher noch "Hyldeblomstdrik", inzwischen gibt es ja den superguten Holunderblütensirup von "Darbo" aus Österreich!
Cornelia, der gerade das Wasser im Mund zusammenläuft...
- tebirkes (fettiges Blätterteiggebäck? mit Mohn)
- kanelsnegle (Zimtrollen, kleine)
- citron kærnemælk ( dicke Zitronen-Buttermilch?)
- curry-sild (Hering in Currysauce)
- süß eingelegte Gurkenscheiben
- pastrami-sandwich (ich weiß gut, dass das US-jüdisch ist; gibt s im Cafe in Kbh. Ich weiß nicht, wo es dies, trotz jüdischer Gemeinde, in München gibt.)
Und früher noch "Hyldeblomstdrik", inzwischen gibt es ja den superguten Holunderblütensirup von "Darbo" aus Österreich!
Cornelia, der gerade das Wasser im Mund zusammenläuft...
Zuletzt geändert von DrTyskland am 23.07.2006, 03:59, insgesamt 1-mal geändert.
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Bei mir sind immer ein paar Flaschen mit der Orangenlimonade von Faxe im Rück-Gepäck (Nikoline, glaube ich). Die Pfandflaschen lungern dann ausgespült ein Jahr im Keller herum, damit sie wieder mitkommen und abgegeben werden. Natürlich vergessen wir sie regelmäßig.
Außerdem Lillebror-Käse, Kløvborg-Käse und Mathilde Mælk&Mokka, weil ich auch die Flaschen so schön finde und sie mit Sand oder Muscheln gefüllt gerne um mich habe.
Für "the day after" (also den Sonntag nach Heimkehr) muss natürlich auch eine Kanelstang mit im Gepäck sein. Oder besser 3 oder 4, wenn sich gefräßige Nachbarn einfinden ("Oh, ihr seid wieder da? Hast Du wieder diesen leckeren Kuchen mitgebracht?").
Außerdem Lillebror-Käse, Kløvborg-Käse und Mathilde Mælk&Mokka, weil ich auch die Flaschen so schön finde und sie mit Sand oder Muscheln gefüllt gerne um mich habe.
Für "the day after" (also den Sonntag nach Heimkehr) muss natürlich auch eine Kanelstang mit im Gepäck sein. Oder besser 3 oder 4, wenn sich gefräßige Nachbarn einfinden ("Oh, ihr seid wieder da? Hast Du wieder diesen leckeren Kuchen mitgebracht?").