Hallo,
mein absolutes Lieblingsgebäck in Dänemark ist der Napoleonshut. Da ich erst in 6 Monaten wieder nach Dänemark fahre, würde ich mir die Zeit gerne mit dem leckeren Gebäck verkürze. Hier in Franken gibt es leider kaum Gebäck mit Marzipan...Eigentlich auch kein Wunder, ist ja auch nicht so schön wie Dänemark...
Danke und Liebe Grüsse
Ariane
Rezept Napoleonshat (oder so ähnlich)
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Rezept Napoleonshat (oder so ähnlich)
Zuletzt geändert von WindundMeer am 10.02.2005, 13:03, insgesamt 1-mal geändert.
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http://www.dk-kogebogen.dk/opskrift2/visopskrift.php?id=19462&Marcipanhatte
Und hier eine zusammengefasste ûbersetzung:
Zutaten:
150 g mehl
100 g margarine
50 g puderzukker
1/2 geschlagenes ei
Füllung:
100 g marcipan
60 g zukker
1 eiweiss
margarine ins mehl bröseln.
puderzukker untermischen und teig schnell mit dem ei binden.
teig 1 stunde kühlen.
marcipan und zukker zusammen mit eiweiss zu einer weichen masse mischen und zu einer wurst rollen, in 15-20 stücke teilen.
zu Kugeln rollen.
den teig auf einem gemehltem tisch 3 mm ausrollen und kleine runde böden ca. 4-5 cm durchmesser ausstechen.
marcipankugel auf jeden boden legen und den teig mit 3 fingern zu einen 3eckigem hut drücken.
auf blech mit backpapier legen.
225 grad, 6-8 min.
sollen hellbraun sein im "hutschatten".
abgekühlte kuchen mit boden in geschmolzene schokolade tauchen.
Viel Spass beim Ausprobieren.
Kirsten
Und hier eine zusammengefasste ûbersetzung:
Zutaten:
150 g mehl
100 g margarine
50 g puderzukker
1/2 geschlagenes ei
Füllung:
100 g marcipan
60 g zukker
1 eiweiss
margarine ins mehl bröseln.
puderzukker untermischen und teig schnell mit dem ei binden.
teig 1 stunde kühlen.
marcipan und zukker zusammen mit eiweiss zu einer weichen masse mischen und zu einer wurst rollen, in 15-20 stücke teilen.
zu Kugeln rollen.
den teig auf einem gemehltem tisch 3 mm ausrollen und kleine runde böden ca. 4-5 cm durchmesser ausstechen.
marcipankugel auf jeden boden legen und den teig mit 3 fingern zu einen 3eckigem hut drücken.
auf blech mit backpapier legen.
225 grad, 6-8 min.
sollen hellbraun sein im "hutschatten".
abgekühlte kuchen mit boden in geschmolzene schokolade tauchen.
Viel Spass beim Ausprobieren.
Kirsten
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