Hej,
es gibt da eine alte Händlerweisheit:
Wenn Dein Produkt nicht besser ist als das der Konkurrenz, dann baue dafür ein besonderes Image auf, hebe die Preise kräftig genug an und die Leute reissen es Dir aus der Hand.
Wird schon seit Ewigkeiten von Parfum-Designern erfolgreich praktiziert, und auch Harley-Davidson verkauft sein Alteisen auf diese Art zu Mondpreisen.
Und bei angeblich besonderen Salzsorten ist ganz genauso.
Ich müsste ja mit dem Klammerbeutel gepudert sein um für 200 GRAMM Siedesalz aus Læsø mal eben 8 Euro hinzulegen.
Das wird nämlich genauso aus Meerwasser hergestellt wie Meersalz aus Frankreich, Italien oder Portugal.
Und da alle Meere miteinander verbunden sind, wo bitte soll da der "besondere Geschmack" herkommen ?
Über den Sinn bzw. Unsinn bezüglich des angeblich so "gesunden" Himalaja-Salzes wurden schon mehr als genug wissenschaftliche Studien veröffentlicht.
Das ist nicht besser oder schlechter als das Salz aus den Salzbergwerken im Rest der Welt.
Das stammt nämlich auch aus ehemaligen "Urmeeren", ist aber nicht immer genauso "rostig" wie das aus dem Himalaja.
Und was das "Besondere" am Salz aus dem Toten Meer ausmacht, so empfehle ich jedem Interessierten eine Reise dorthin.
Spätestens wenn man man sich die riesigen Industrieanlagen am dortigen Südufer ansieht, dann schmeckt vielleicht es auf einmal ganz anders.
Aber bekanntlich versetzt ja der Glaube Berge, und wer von etwas felsenfest überzeugt ist der stellt seine Ohren ohnehin auf Durchzug.
Gruß
Reimund
(der seinem "gewöhnlichen" Meersalz treu bleiben wird)