Was gehört in Dänemark dazu?

Tipps und Fragen, Reiseberichte, Sehenswürdigkeiten, Städte etc.
Anschi
Mitglied
Beiträge: 236
Registriert: 14.03.2006, 13:17
Wohnort: Niedenstein bei Kassel

Beitrag von Anschi »

Danke fribis

die Strecke wäre ja evt. machbar - für Käse tu ich alles
Und ganz zur Not darfs auch abgepackter sein
Hilsen anschi

Hast ne pn
anjamjam
Mitglied
Beiträge: 15
Registriert: 02.09.2008, 21:39
Wohnort: SU

Beitrag von anjamjam »

spunk, die schwarzen
lakritzpfeife
ymer
hindbaersnitter
oldemorsbøller
kærnemælkhorn
dieses weiche dreikornbrot
rejeost
fisk in allen variationen
hot dogs
karnelstang
die lakritztaler von haribo, die es bei uns nicht gibt
anton berg schokolade
.....

gruß

anjamjam
lesc
Mitglied
Beiträge: 55
Registriert: 17.08.2008, 13:01
Wohnort: in der nähe von wolfsburg

Beitrag von lesc »

Hallo
Ihr müßt mir nochmal ein paar Sachen erklären.
Also was ist -
SKY mit oder ohne champingones und was ist Juleøl ?
Wo gibt es die "santa Maria" Gewürze? Welche Sorten könnt ihr da empfehlen?

Gruß Lesc
kappes67
Mitglied
Beiträge: 19
Registriert: 01.08.2008, 17:14
Wohnort: 10 km westlich von Köln

Beitrag von kappes67 »

Juleøl = Weihnachtsbier (lecker):mrgreen:

bei SKY bin ich mir nicht ganz sicher: irgendetwas mit Gelee :?:
zwischen 1974 und 1987 jährlich für drei Wochen in DK (Saeby, Tversted u. Lönstrup)
2003 und 2004 in Vejlby Klit und
im Juli 2009 Lyngsa
[img]http://tickers.TickerFactory.com/ezt/d/4;10752;127/st/20090704/e/Lyngsa/k/8b2a/event.png[/img]
Fieke
Mitglied
Beiträge: 150
Registriert: 13.02.2008, 22:38
Wohnort: Bremen

Beitrag von Fieke »

Zum Thema Santa Maria- Gewürze:
wir bringen immer "Örtagårds Krydderurte" mit,
eine leckere Kräutermischung zum Grillen und für Salate.

Und wo wir gerade beim Würzen sind:
Tørsleff Vanillezucker (im Becher) und
Jozo Bordsalt (extra fint) wird auch immer mitgebracht.

Gruß,
Fieke
Kanelstang
Mitglied
Beiträge: 151
Registriert: 10.10.2005, 20:17
Wohnort: Deutschland/Niedersachsen

Beitrag von Kanelstang »

Nebst meiner Namensgeberin :wink: dürfen Pølsehorn, Oldemorsbrød und Københagner nicht fehlen.
Minifras mag ich auch, Nikoline Limonade, Dagmarstærte und dann gab es auch mal leckeren Cappucchino mit Minzgeschmack bei Bilka, den ich aber dieses Jahr nicht gefunden habe. :(
Und mein Mann steht auf die trockenen Digestif (v?) Kekse, die irgendwie an Bundeswehrkekse erinnern. :mrgreen:
Kathrine
Mitglied
Beiträge: 91
Registriert: 04.06.2008, 08:56
Wohnort: Südniedersachsen

Beitrag von Kathrine »

Arrrgghhhh, hört doch endlich auf mit den ganzen tollen Sachen - mit zugehaltenen Augen tippt es sich so schlecht :wink: .

Sky ist gelierter Bratensaft ("jus"), bei meiner Familie heißt das Zeug "brauner Glibber" und irgendwie finden das alle etwas suspekt, aber lecker. (Eine dänische Freundin meinte mal, das würde nur noch ihr Opa essen, aber es gehört einfach auf einige smørrebrød-Klassiker.)

Ich exportiere noch gern Æblekagerasp, das wurde noch nicht genannt (eine Art Paniermehl aus Makronen, geschichtet mit Apfelkompott ein leckerer, schneller Nachtisch).
friebis
Mitglied
Beiträge: 76
Registriert: 13.11.2007, 11:11
Wohnort: Nordhessen

Beitrag von friebis »

Kerzen müssen es bei mir auch noch sein - um mal von den Fressalien wegzukommen :wink:

Die Santa-Maria-Gewürze würden mich auch noch interessieren - also, wo es die gibt.

Und Softeis muss auch immer sein - das transportiert sich nur so schlecht heim :mrgreen:

Aber mit dem braunen Glibber, den roten pølser, Paniermehl aus Makronen oder rejeost könnt Ihr mich jagen - und wenn es noch so dänisch ist.
Manchmal hat Dänemark doch so einiges von England - da gibt es son Zeugs auch
Viele Grüße, Antje
Freundlichkeit ist eine Sprache, die Taube hören und Blinde lesen können - Mark Twain
Benutzeravatar
breutigams
Mitglied
Beiträge: 1655
Registriert: 24.01.2007, 22:23
Wohnort: Nordjylland

Beitrag von breutigams »

Santa Maria Gewürze bekommt man bei Rema 1000 und Super Best

Hilsen Peter
Der Teufel ist nicht so schwarz, wie man ihn malt
Marion1

Beitrag von Marion1 »

Ihr würdet euch einnässen vor Lachen, wenn ihr wüsstet, was bei mir auf der Einkaufsliste steht, wenn ich 1-2X jährlich nach D komme ....
Ebenso komisch finde ich nämlich auch paar hier erwähnte Dinge.
Der Blickwinkel macht´s.

Keiner, der Dosen mit dieser Mitternachtssuppe forloren skildpadde mitnimmt? Ihr kennt doch sonst auch kein Erbarmen .... :wink: :mrgreen: GRINS.
lesc
Mitglied
Beiträge: 55
Registriert: 17.08.2008, 13:01
Wohnort: in der nähe von wolfsburg

Beitrag von lesc »

Hallo

Sagt mal was ist an diesem Weihnachtsbier so besonders? Ich als nicht Biertrinker, würde das ja schon gerne mal wissen?

Gruß Lesc
woelflein
Mitglied
Beiträge: 103
Registriert: 12.09.2003, 16:18
Wohnort: Münsterland, NRW

Beitrag von woelflein »

Rejeost, und AMO-Pizzamehl. Davon nehme ich immer einige Pakete mit nach Hause.
LG
das woelflein

-------------------
"Man kann einen Krieg genauso wenig gewinnen wie ein Erdbeben."
Jeanette Rankin
skovkat

Beitrag von skovkat »

Wasa Kanel - rundes Knäckebrot mit Zimt. Hab ich in D noch nicht gesehen und es schmeckt soooooo lecker. Hab gerade zwei Scheiben davon verputzt. Am besten schmeckt es mir mit gesalzener Kærgården drauf.

Und Fun Pære ohne Zucker. Das gibts immer im Sprudelwasser. Lecker!

Gruß
skovkat
baerchen
Mitglied
Beiträge: 155
Registriert: 20.02.2007, 13:45
Wohnort: Wolfsburg/Deutschland

Beitrag von baerchen »

Hej lesc, (Hallo Nachbar?)

Juleøl ist ein Bier für Nicht-Biertrinker! :wink:

Ist sehr süß, geht ungefähr in Richtung Malzbier...schmeckt aber x-mal besser! :D
Der Alkoholanteil ist relativ gering, aber im Gegensatz zu Malzbier vorhanden.
Es wird nur in der Weihnachtszeit verkauft.
(...einer der Gründe, warum wir immer Ende November in DK sind...)
Heiligabend ohne? Undenkbar!!! :wink:

Ansonsten muß bei uns mit:
Ribsgelee
Eingelegter Hering (...bestellt schon die ganze Familie)
Marabu-Schokolade (ich weiß, nicht dänisch, aber die Sorte "Helnöt", geröstete Nüsse -für Nuss-Allergiker geeignet- gibt es in D nicht!)
Reje Ost (...aber bloß nicht aufs Brot, viel zu salzig...kann man aber lecker Nudelsoße draus kochen!)

Hejhej,
Bine
[img]http://www.cheesebuerger.de/images/smilie/tiere/g042.gif[/img]

Nach dem Urlaub ist vor dem Urlaub !!!
Benutzeravatar
Lars J. Helbo
Mitglied
Beiträge: 7370
Registriert: 23.06.2002, 22:08
Wohnort: Sall
Kontaktdaten:

Beitrag von Lars J. Helbo »

baerchen hat geschrieben: Der Alkoholanteil ist relativ gering, aber im Gegensatz zu Malzbier vorhanden.
"Relativ gering" ist ja relativ - der Alkohol-Anteil liegt, je nach Marke zwischen 5,6% und 10%. In meinen Augen ist das aber nicht unbedingt mit Malzbier vergleichbar?

Übrigens gab es zumindest früher immer X-Mas bei Real in BS ?
[url=http://www.helbo.org]www.helbo.org[/url] - [url=http://www.sallnet.dk]www.sallnet.dk[/url] - [url=http://www.salldata.dk]www.salldata.dk[/url] - [url=http://friskole.netau.net]www.frijsendal.dk[/url]
Liv uden Bevægelse kan være godt nok for gulerødder og kålhoveder, som ikke er bedre vant. - N.F.S.Grundtvig