Kaiserhummer / Jomfruhummer

Tipps und Fragen, Reiseberichte, Sehenswürdigkeiten, Städte etc.
Antworten
herma
Mitglied
Beiträge: 1327
Registriert: 01.03.2005, 10:53
Wohnort: Hannover, Deutschland

Kaiserhummer / Jomfruhummer

Beitrag von herma »

Hej,

wir wollen dieses Jahr mal den Kaiserhummer, bzw. Jomfruhummer ausprobieren.
Ich habe den bisher noch nie zubereitet

Kennt jemand vielleicht ein tolles und vor allem einfaches Rezept?

Hilsen Herma
MagicMorgaine

Beitrag von MagicMorgaine »

Hallo,
das ist ganz einfach. Ich hol mir den auch jedesmal wenn ich bei meinen Eltern zu Besuch auf Læsø bin. Lecker.
Also, ich hole immer die Hummerschwänze, ganze werden kaum noch verkauft ausser an die Touris in den Gaststätten.
Gut waschen, in der Zeit einen groooßen Topf mit Wasser aufsetzten, So, als wenn Du Muscheln kochst.
hinnein gebe ich etwas Salz, einen Bund Dill und eine in scheiben geschnittene Zitrone . Das sollte etwa für 1,5 Kilo Hummer reichen.
Wenn das Wasser kocht rein mit den Burschen und aufkochen lassen. Das aber bitte nur ca 3-4 Minuten sonst werden die zäh.

Beim knacken hilft folgender Trick.(Sofern Du nur die Schwänze hast)
Den Schwanz einmal der Länge nach kurz zusammendrücken, das knackt dann. Damit brichst Du den Panzer auf. Umdrehen . Den Panzer kurz oben aufbröseln und mit dem Daumennagel unter dem Fächerschwanzansatz kräftig reindrücken. Das löst das Fleisch. Und dann kannst Du genüßlich essen.
perfekt dazu Kräuterbaguette. Mijam.
Viel Spass beim Nachkochen.
Lg
Morgi :wink:
Joerg
Mitglied
Beiträge: 847
Registriert: 01.04.2007, 09:20
Wohnort: Haderslev

Beitrag von Joerg »

Schon mal gegoogelt?

Da kommt z. B. so etwas:
[url]http://www.dk-kogebogen.dk/opskrifter/soegnavn.php[/url]

Gruss aus dem Königreich

Jørg
herma
Mitglied
Beiträge: 1327
Registriert: 01.03.2005, 10:53
Wohnort: Hannover, Deutschland

Beitrag von herma »

@Morgi, hört sich gut an, danke

@Jörg, danke für den Tipp, wäre ich jetzt von alleine nicht drauf gekommen :mrgreen: . Ich habe jedenfalls bisher noch nichts brauchbares gefunden, jedenfalls nichts, was ich auf Anhieb verstehen kann.

Hilsen Herma
MagicMorgaine

Beitrag von MagicMorgaine »

@herma

ja, ist einfach und so wird er auf ganz Læsø gekocht.
Sonst schau mal hier Seite 14-15
http://www.onlinepdf.dk/Books/onlinepdf.aspx?onlinepdf=482f5011-6e84
Antworten