Hüttenkäse in DK?

Sonstiges. Dänemarkbezogene Themen, die in keine andere Kategorie passen.
Antworten
Axel Finger
Mitglied
Beiträge: 1419
Registriert: 14.03.2003, 21:27
Wohnort: meist Bielefeld, gerne öfter Houstrup
Kontaktdaten:

Hüttenkäse in DK?

Beitrag von Axel Finger »

Frohe Weihnachten allen!
Ich habe Heiligabend eine "winterliche" Quiche gebacken mit Lauch und Hüttenkäse.
Sie hat uns sehr gut geschmeckt. Da kam natürlich gleich die Idee sowas im kommenden DK Urlaub im Februar zu wiederholen.

Ich fahre jetzt 30 Jahre nach Dänemsrk, doch trotzdem stellt sich mir die Frage:

Gibt es Hüttenkäse in Dänemark und wie ist dort seine Bezeichnung?
Und back-fertigen Blätterteig gibts doch sicher auch.

Schöne Feiertage noch,

viele Grüße aus Bielefeld
Axel
Zuletzt geändert von Axel Finger am 25.12.2003, 17:54, insgesamt 1-mal geändert.
Frei nach Die Ärzte:
"Ich will zurück nach Houstrup Strand"
evi jensen
Mitglied
Beiträge: 1080
Registriert: 01.12.2002, 09:42
Wohnort: bindslev, Danmark

Beitrag von evi jensen »

hej axel,
hüttenkäse heisst hytteost, ganz einfach direkt übersetzt. und tiefgefrorenen blätterteig gibt es auch - smørdej.
tschüssle, evi
Zuletzt geändert von evi jensen am 25.12.2003, 18:04, insgesamt 1-mal geändert.
Susan

Beitrag von Susan »

Blätterteig = smørdej = aber heisst wohl eigentlich = butterdej
Zuletzt geändert von Susan am 26.12.2003, 10:05, insgesamt 1-mal geändert.
evi jensen
Mitglied
Beiträge: 1080
Registriert: 01.12.2002, 09:42
Wohnort: bindslev, Danmark

Beitrag von evi jensen »

hej susan,
peinlich, peinlich, liegt wohl daran, dass ichj mich da noch nie drangewagt habe. du hast natürlich recht. ich fand auch selber später, dass der smørdej irgendwie nicht richtig klang...
schönewn tag noch
evi
Antworten