Was ist das ?
Was ist das ?
Weiß jemand was das für Früchte sind ??
Die hängen hier auf Seeland an den Bäumen, die an der Strasse stehen.
Unter den Bäumen ist der Boden übersät von den Früchten.
Die gibt es in rot und gelb.
Ich versuche mal ein Bild davon hierein zu setzen.
[img]http://i32.tinypic.com/r7u3ph.jpg[/img]
in Gelb
[img]http://i26.tinypic.com/t6t549.jpg[/img]
Brugsen
Die hängen hier auf Seeland an den Bäumen, die an der Strasse stehen.
Unter den Bäumen ist der Boden übersät von den Früchten.
Die gibt es in rot und gelb.
Ich versuche mal ein Bild davon hierein zu setzen.
[img]http://i32.tinypic.com/r7u3ph.jpg[/img]
in Gelb
[img]http://i26.tinypic.com/t6t549.jpg[/img]
Brugsen
Gestern standen wir noch kurz vor dem Abgrund. Heute sind wir schon einen Schritt weiter.
-
- Mitglied
- Beiträge: 305
- Registriert: 05.01.2009, 16:00
Die sind wahnsinnig lecker!Brugsen hat geschrieben:Die kann man essen??????![]()
![]()
Und man kann wundervolle Marmelade daraus kochen. Ich kenne Mirabellen hauptsächlich aus Frankreich, dort werden sie auch viel für Kuchen verwendet. In Deutschland sind sie wirklich unverschämt teuer, falls man sie überhaupt bekommt...
Moin Moin,
vielleicht kannst Du ja noch ein weiteres berufliches Standbein hinzufügen.
Wikipedia:
Mirabellenbrand wird aus vollreifen Mirabellen hergestellt.
Die häusliche Herstellung der Spirituose, wie sie in ländlichen Gebieten Tradition hat, wird wie folgt durchgeführt: Die reifen Früchte werden von den Bäumen geschüttelt, aufgesammelt, in Maischefässer gefüllt und "eingeschlagen". Einschlagen bedeutet, dass die Schalen der Früchte mechanisch zerstört werden und bewirkt, dass der Gärungsprozess schneller vonstattengeht. Nach einer Zeit von etwa sechs Monaten ist die Maische vollständig durchgegoren und wird gebrannt. Das gewonnene, sehr hochprozentige (~80 Vol %) Destillat wird mit Wasser auf rund 40 Vol % rückverdünnt und in Flaschen bzw. große Glasballone abgefüllt.
Von Kleinerzeugern hergestellte Mirabellen-Edelbrände können leicht in Preisregionen von 100 € pro Liter klettern.
Hilsen
Lille_Sael
vielleicht kannst Du ja noch ein weiteres berufliches Standbein hinzufügen.
Wikipedia:
Mirabellenbrand wird aus vollreifen Mirabellen hergestellt.
Die häusliche Herstellung der Spirituose, wie sie in ländlichen Gebieten Tradition hat, wird wie folgt durchgeführt: Die reifen Früchte werden von den Bäumen geschüttelt, aufgesammelt, in Maischefässer gefüllt und "eingeschlagen". Einschlagen bedeutet, dass die Schalen der Früchte mechanisch zerstört werden und bewirkt, dass der Gärungsprozess schneller vonstattengeht. Nach einer Zeit von etwa sechs Monaten ist die Maische vollständig durchgegoren und wird gebrannt. Das gewonnene, sehr hochprozentige (~80 Vol %) Destillat wird mit Wasser auf rund 40 Vol % rückverdünnt und in Flaschen bzw. große Glasballone abgefüllt.
Von Kleinerzeugern hergestellte Mirabellen-Edelbrände können leicht in Preisregionen von 100 € pro Liter klettern.
Hilsen
Lille_Sael
Hej Brugsen,Brugsen hat geschrieben:Die Dinger vergammeln hier kilo Weise.n
und hier bei uns in der Gegend sind die Blaubeeren in Unmengen vergammelt. Die sind zuckersüß, superlecker aber kaum einer pflückt und selbst, wenn einige pflücken würden, es wäre kaum zum merken. Also lassen wir uns das ordentlich schmecken. Um die vielen Preiselbeeren hier steht es nicht anders.
Mirabellen sind wirklich fein. Ich würde mir das auch überlegen, da was draus zu machen. Du wirst garantiert viele Abnehmer haben

Hilsen Hina