Kirschmarmelade von De Gamle Fabrik

Tipps und Fragen, Reiseberichte, Sehenswürdigkeiten, Städte etc.
Juergy
Neues Mitglied
Beiträge: 1
Registriert: 15.11.2010, 20:21

Kirschmarmelade von De Gamle Fabrik

Beitrag von Juergy »

Hallo,
bin letzten Freitag aus dem jährlichen Herbsturlaub in Hvide Sande zurückgekehrt und habe nun eine extrem wichtige Frage.
Was ist mit der tollen Kirschmarmelade (Kirsebaer) von der Gamle Fabrik los?
Seit 25 Jahren begleitet sie uns durch unsere DK-Urlaube, doch seit dem letzten Jahr bekommt man sie nirgends. Gibt es in DK keine Kirschen mehr?
Über aufklärende Hinweise wäre ich dankbar.
Grüße
Juergy
runesfar

Beitrag von runesfar »

Sieht aus als ob es keene jibt. Kirschsauce und dessert kirschen - aber keine marmelade.

http://www.dengamlefabrik.dk/Product_overview.aspx?intCategoryid=1&intMenuID=1


Du kannst hier schreiben um bescheid zu kriegen...

http://www.dengamlefabrik.dk/Kontakt.aspx?intMenuID=22
galaxina
Mitglied
Beiträge: 3607
Registriert: 14.01.2007, 22:14
Wohnort: NN

Beitrag von galaxina »

das ist ja uebel- ich suche noch immer verzweifelt die bananenmarmlade . werd d(a)enen auch mal bescheid geben.
freshair(gelöscht)

Beitrag von freshair(gelöscht) »

@galaxina

...wieder mal galaktischer nonsens...
Fantasio
Mitglied
Beiträge: 76
Registriert: 06.09.2009, 15:31
Wohnort: Ruhrpott

Beitrag von Fantasio »

Drama. Ich nehme mir immer meine Jahresration Tropisk mit nach Hause. Die gibts zuverlässig auch nur im SuperBest in Hvide Sande... SuperBrugsen, Netto etc. Fehlanzeige :( so kann das nicht weitergehen :mrgreen:
Nynne (Bodil)
Mitglied
Beiträge: 601
Registriert: 09.12.2006, 15:33
Wohnort: NWM,23923, near Baltic Sea. Amt Schönberger Land). Tyskland (Muttersprache Dänisch)

Beitrag von Nynne (Bodil) »

Hej Juergy

stimmt, wollte auch welche mitnhemen....sämtliche kirsebær wurden wahrscheinlich in hinblick auf weihnachten schon zu kirsebærsauce für das Ris a la mande m/ kirsebærsauce verarbeitet.... :shock:
...ne im ernst jetzt: kirsebærsauce gabs von vielen firmen dieses jahr neu...kenn ich jetzt als dänin so fertig im glas auch nicht, meine mama hat sie immer selber gemacht, und ich auch, aber es gibt halt immer mehr convenience-produkte... :roll:

Dafür gabs im KIWI in Sønderborg die Tropic und im føtex die "Cremet" fra den gamle....schmeckt auch lecker :mrgreen:

hilsen
Bodil


[img]http://www.traumlandnet.de/Daenemark/Daenemark_flagge.gif[/img]


At vove er at miste fodfæstet et øjeblik, ikke at vove er at miste sig selv.
Søren Kirkegaard 1813 - 1855

Livet kan være kort. Så kys langsomt, elsk meget, le højt, tilgiv dumheder og fortryd aldrig noget der fik dig til at smille

EURO: NEJ TAK
Nynne (Bodil)
Mitglied
Beiträge: 601
Registriert: 09.12.2006, 15:33
Wohnort: NWM,23923, near Baltic Sea. Amt Schönberger Land). Tyskland (Muttersprache Dänisch)

Beitrag von Nynne (Bodil) »

oder startet mal hier http://www.dk-forum.de/forum/viewtopic.php?t=8942
einen aufruf evtl gibts ja in D in diversen geschäften noch restbestände fra den gamle m/kirsebær und der eine oder andere ist so nett und gibt den tipp weiter...

Ja, ist nicht die original dänische, ich weiss...aber sie schmeckt ganz gut

Im mom gibts beim HIT das 400 g glas für 1,79... ob allerdings kirsche dabei ist, weiss ich nicht ..


hilsen
Bodil


[img]http://www.traumlandnet.de/Daenemark/Daenemark_flagge.gif[/img]


At vove er at miste fodfæstet et øjeblik, ikke at vove er at miste sig selv.
Søren Kirkegaard 1813 - 1855

Livet kan være kort. Så kys langsomt, elsk meget, le højt, tilgiv dumheder og fortryd aldrig noget der fik dig til at smille

EURO: NEJ TAK
anja38

Beitrag von anja38 »

Sie scheint nicht mehr im Sortiment zu sein, denn weder im Sommer noch im Herbst gab´s die leckere Kirschmarmelade . Wir hatten in den unterschiedlichsten Läden nachgeschaut.

Schade.....schnief :(


Liebe Grüße

Anja
torstenS
Mitglied
Beiträge: 45
Registriert: 14.08.2010, 16:41
Wohnort: Lüchow-Dannenberg Niedersachsen

Beitrag von torstenS »

Nynne (Bodil) hat geschrieben:kenn ich jetzt als dänin so fertig im glas auch nicht, meine mama hat sie immer selber gemacht, und ich auch, aber es gibt halt immer mehr convenience-produkte... :roll:
hilsen
Hi,
dann schlag ich vor, dass Du fürs Forum mal nen paar Gläser zum Verkosten zur Verfügung stellst.

:wink:
Wir sind im Urlaub auch immer mächtig süchtig nach der Marmelade von de gamle fabrik, da ess ich dann sogar die mit Johannisbeeren. Ansonsten kannst mich damit jagen, aber von denen mag ich die komischerweise.

Grüßle
Torsten
Nynne (Bodil)
Mitglied
Beiträge: 601
Registriert: 09.12.2006, 15:33
Wohnort: NWM,23923, near Baltic Sea. Amt Schönberger Land). Tyskland (Muttersprache Dänisch)

Beitrag von Nynne (Bodil) »

@Torsten
also die SAUCE mach ich selber, nicht die marmelade....und die ess ich auch lieber selber :mrgreen:

Aber wär ne überlegung wert, verkostung hier bei mir, Juleaften: Ris a la mande m/ hjemmelavet kirsebærsauce, vorher werden die vorräte nicht angepackt .... [img]http://s16.rimg.info/434ba26abf8742d0aea9c7f16f5bec91.gif[/img]


hilsen
Bodil


[img]http://www.traumlandnet.de/Daenemark/Daenemark_flagge.gif[/img]


At vove er at miste fodfæstet et øjeblik, ikke at vove er at miste sig selv.
Søren Kirkegaard 1813 - 1855

Livet kan være kort. Så kys langsomt, elsk meget, le højt, tilgiv dumheder og fortryd aldrig noget der fik dig til at smille

EURO: NEJ TAK
kalinka
Mitglied
Beiträge: 286
Registriert: 02.10.2007, 17:42
Wohnort: Aabenraa

Beitrag von kalinka »

Das kann daran liegen, daß es in diesem Jahr sehr wenig Kirschen gab und das was da war, als Kirschbeersoße für Weihnachten verarbeitet wurde. Denn darauf mag ein echter Däne nicht verzichten. :wink:
Mon Cheri gibt es ja auch nur, wenn Kirschen da sind. :roll:
Indimora

Beitrag von Indimora »

Hej,

meinst Du die ? http://www.dansk-shop.de/components/com_virtuemart/shop_image/product/535.jpg

gibt es bei www.dansk-shop.de

Gruß
Monika
Moni_40
Mitglied
Beiträge: 49
Registriert: 07.10.2010, 00:45
Wohnort: DK-4440 Mørkøv

Beitrag von Moni_40 »

Hej,

kirsebærmarmelade von 'Den Gamle Fabrik' wurde aus dem Sortiment genommen (genauso wie blommer og stikkelsbær), um andere neue Sorten zu etablieren.

Man kann sie aber auch selbst herstellen, wenn jemand am Rezept interessiert ist.. sagt bescheid.

Gruss Moni
"Kun med hjertet kan man se rigtigt. Det væsentlige er usynligt for øjet."
Antoine de Saint-Exupéry
*stjerneskud*
Mitglied
Beiträge: 205
Registriert: 26.08.2007, 11:38
Wohnort: DK - Westküste

Beitrag von *stjerneskud* »

Nynne (Bodil) hat geschrieben:

Aber wär ne überlegung wert, verkostung hier bei mir, Juleaften: Ris a la mande m/ hjemmelavet kirsebærsauce, vorher werden die vorräte nicht angepackt .... [img]http://s16.rimg.info/434ba26abf8742d0aea9c7f16f5bec91.gif[/img]


hilsen


Hej Nynne,

wo muss ich hin?? ;-) :wink:
Krølle-Bølle
Mitglied
Beiträge: 36
Registriert: 26.10.2010, 14:32

Rezept

Beitrag von Krølle-Bølle »

Liebe Moni!
Uns würde das Rezept brennend interessieren....
Viele liebe Grüße
Holly
Antworten