Dänische Spezialitäten

Tipps und Fragen, Reiseberichte, Sehenswürdigkeiten, Städte etc.
Arachnia
Neues Mitglied
Beiträge: 4
Registriert: 11.05.2011, 23:00

Dänische Spezialitäten

Beitrag von Arachnia »

Hi,

wenn ich in Dänemark meine Lebensmittel einkaufe. Was ist denn dann als typisch dänisch und auch für den deutschen Gaumen geeignet?
Gibts denn typisch dänische Spezialitäten (wie z.B. Fisch & Chips in England), die man beim Bummeln in der Stadt undedingt mal versuchen sollte?
Bruno

Re: Dänische Spezialitäten

Beitrag von Bruno »

Arachnia hat geschrieben:...die man beim Bummeln in der Stadt undedingt mal versuchen sollte?
Wenn du erst beim Bummeln in der Stadt damit anfängst, hast du schon mal den Anfang verpasst. Den Hotdog nach der Grenze :mrgreen:
Lissbeth
Mitglied
Beiträge: 138
Registriert: 22.11.2006, 10:22
Wohnort: Schwerte (Ruhrpott)
Kontaktdaten:

mmmhhh

Beitrag von Lissbeth »

SOFTEIS und für den deftigen Hunger HotDog oder Burger (aber nicht vom M)

:D
Bruno

Re: mmmhhh

Beitrag von Bruno »

Lissbeth hat geschrieben:SOFTEIS
Das krieg ich auch zu Hause, aber Gammeldags vaffelis mit Guf und den leckeren Geschmacksrichtungen gibts nur in Dänemark ;)

Flæskesteg (Schweinebraten mit lecker Kruste)
Bøf med løg (Hacksteak mit Zwiebeln)
Smørrebrød (Belegtes Brot)
Rødgrød med fløde (der Sprachtest ;) - Rote Grütze mit Sahne)

Jede Menge gebackene Köstlichkeiten aus der Bäckerei
:mrgreen:

Die Fischspezialtäten dürfen andere aufzählen, da fühle ich mich nicht zuständig. ;)
trend
Mitglied
Beiträge: 531
Registriert: 07.09.2006, 01:18

Beitrag von trend »

Stjerneskud = Fischfilets auf Toast mit Salat, Krabben und Spargel

Und natürlich Räucherfisch, am liebsten Lachs mit Knoblauch...........hmmm
flo222
Mitglied
Beiträge: 91
Registriert: 16.07.2010, 09:59
Wohnort: Süddeutschland

Beitrag von flo222 »

1 kg Marzipan mit einem Alibi-Teig.... aber im Ernst, besuch eine dänische Bäckerei von innen und deine Frage ist beantwortet. Das gleiche gilt für die schon erwähnten Smørrebrød, die gibt es in so ziemlich jeder Variante, wobei mir das Brot da auch beim ein oder anderen mehr für Alibizwecke vorkam, was dem Geschmack keinen Abbruch getan hat. Mmmmh, wenn ich nur dran denk bekomm ich Hunger!!!

Hier mal ein Bild von unserem letzten Urlaub auf Falster.

[img]http://imageshack.us/m/844/4488/201010061204dsc0489jpg.jpg[/img]
Bruno

Beitrag von Bruno »

flo222 hat geschrieben: Hier mal ein Bild von unserem letzten Urlaub auf Falster.

[img]http://imageshack.us/m/844/4488/201010061204dsc0489jpg.jpg[/img]
Mensch hör auf, ich hab erst in eineinhalb Monaten Urlaub. ;)
Hina
Mitglied
Beiträge: 2230
Registriert: 25.10.2007, 14:32
Wohnort: 7800 Skive

Beitrag von Hina »

Leverpastoj
Ich mach mir da gerne etwas Peberrodssalat rauf (etwas Schlagsahne schlagen, ein wenig Puderzucker ran, einen Schuss Zitrone und dann geriebener Meerettich - gibts aber auch fertig zu kaufen).

Ja, und das wichtigste ist natürlich Smørrebrød :wink:. Wir hatten auch garde wieder letztes Wochenende geschlemmt.


[img]http://www.abload.de/img/smrrebrdujwr.jpg[/img]

Hilsen Hina
"Alle Menschen haben das gleiche Recht zu denken, aber die wenigsten machen Gebrauch davon.“ Curt Goetz
omilein
Mitglied
Beiträge: 141
Registriert: 21.01.2010, 15:28

Beitrag von omilein »

.....das müsste verboten werden :mrgreen:
ich muss doch noch 1 Wo. warten und das ist soooooooo lange.
Aber dann :!:
Die beste und sicherste Tarnung ist immer noch die blanke und nackte Wahrheit. Die glaubt niemand!
-Max Frisch-
Arachnia
Neues Mitglied
Beiträge: 4
Registriert: 11.05.2011, 23:00

Beitrag von Arachnia »

Hmmh...das sieht alles wirklich sehr lecker aus. Freue mich schon, die dänische Küche zu kosten. Finde es immer schade, wenn Leute in den Urlaub fahren und dann nur deutschen Kram essen. Man will ja schließlich auch auf eine kulinarische Reise gehen und in die Kultur des Landes eintauchen. Danke für die Tipps.
Juergen
Mitglied
Beiträge: 397
Registriert: 15.11.2005, 21:07

Beitrag von Juergen »

Rullepølse ist auch lekker
Gruss

Juergen
Rody
Mitglied
Beiträge: 131
Registriert: 18.01.2006, 12:44

Beitrag von Rody »

VERHAFTET! Ihr gehört alle hinter "danische" Gardienen!!!!!! :mrgreen:
Mann wie könnt ihr uns sowas antun! Ich bekomme hier massiven Hunger.

Also:
dann wäre auch noch Kim´s Chips, Dänische Mayo, Marmeladen, .....zu nennen

Grüße
Rody
scholzro
Mitglied
Beiträge: 62
Registriert: 21.09.2008, 10:54

Nur um Deinem Hunger Einhalt zu gebieten

Beitrag von scholzro »

Soweit ich aus meinen Dänischkursen und dänischen Biographien weiß, gibt es auch als Spezialität:

Helstegt okse- eller svinemørbrad
Im ganzen gebratenern Rinder - oder Schweinebraten
z.B. mit gebratenen Zwiebeln und rote Beeren- Sauce

und

Svinehjerter i flødesauce
Schweineherzen in Sahnesoße
Mit viel Butter, Sahen und ich meine mit Preiselbeeren.

(Schmeckt aber auch nicht jedem)

Gruß

scholzro
Ronald

Beitrag von Ronald »

Hina hat geschrieben:Leverpastoj
... und zwar noch warm(!!!) und dick auf einem Håndwærker (richtig geschrieben?) verteilt.

Meine Güte, mein Mund wurde gerade geflutet... *sabber*
Ach ja und dann sind da noch diese Erdbeertörtchen mit Puddingunterlage... und Florentiner Trekant.... und und und Dagmartærte.....
[img]http://www.vennelystbageri.dk/media/.gallery/main55.jpg[/img]
-verdammt-

Gruß
-Ronny
CAY
Mitglied
Beiträge: 637
Registriert: 06.06.2006, 12:10
Wohnort: Dort, wo andere Urlaub machen

Beitrag von CAY »

Lakritzeis :P :P :P
LG, C.A.Y.
Antworten